Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (9 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (11 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (11 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (16 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (17 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (19 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (19 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (19 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 09 Desember 2022, 08:57 WIB 1,111 PDF

Penyaluran BLT-DD, Babinsa Loa Duri Ulu Harapkan Bantuan Dapat Digunakan Sebaik-Baiknya

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Penyaluran BLT-DD, Babinsa Loa Duri Ulu Harapkan Bantuan Dapat Digunakan Sebaik-Baiknya
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – Babinsa Loa Duri Ulu Koramil 0906-03/Loa Janan Kodim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr) Serka Nasrullah lakukan pendampingan dalam kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun 2022 yang diselenggarakan di kantor desa Loa Duri Ulu jalan Perjuangan 1 RT. 05 kecamatan Loa Janan,Kutai Kartanegara (Kukar). Kamis (08/12/2022).

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari dana desa tersebut merupakan proses penyaluran bantuan yang telah memasuki tahap ke-12 di tahun 2022 dimana dalam kegiatan tersebut juga dihadiri langsung oleh kepala desa Loa Duri Ulu, M. Arsyad.

“Sebanyak 116 keluarga penerima manfaat (KPM) dalam kegiatan ini akan mendapatkan bantuan langsung tunai sebesar Rp 300.000,00 (tiga ratus ribu Rupiah)/orang, yang mana bantuan tersebut diberikan kepada masyarakat kurang mampu yang berada di desa Loa Duri Ulu”, terang Nasrullah.

Selanjutnya, Serka Nasrullah juga berharap bagi para penerima bantuan langsung tunai (BLT) agar dapat mempergunakan bantuan dengan sebaik-baiknya.

“Melalui bantuan tersebut ini diharapkan dapat membantu perekonomian warga, oleh karena itu pergunakanlah bantuan tersebut dengan bijak dan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari selama pandemi Covid-19 masih berlangsung di wilayah kabupaten Kukar ini”, harapnya.

Kegiatan penyaluran bantuan langsung tunai yang diselenggarakan oleh pemerintah desa Loa Duri Ulu tampak juga dihadiri oleh kasi Kesra kecamatan Loa Janan, Didi Haryadi, Kaur Kesra desa Loa Duri Ulu, Sri Nurdayanti dan Staf desa Loa Duri Ulu, Rina Panggalo serta Bhabinkamtibmas Loa Duri Ulu Bripka Nasruddin.(Mur)*

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi