Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (13 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 22 Januari 2020, 11:07 WIB 1,658 PDF

Penuhi Kebutuhan Calon Tenaga Kerja, Sekolah Vokasi UMS Jalin Kerjasama Dengan PT Nusantara Board Indonesia

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Penuhi Kebutuhan Calon Tenaga Kerja, Sekolah Vokasi UMS Jalin Kerjasama Dengan PT Nusantara Board Indonesia
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SURAKARTA – INFODESANEWS, Bertempat di ruang meeting PT Nusantara Board Indonesia (NBI) kegiatan kerjasama Sekolah Vokasi Universitas Muhammadiyah Surakarta dilaksanakan. Kegiatan dengan diskusi bersama segenap pimpinan PT NBI. PT NBI beralamat di Jalan Semarang Demak, yang bergerak dalam bidang produksi bahan bangunan fiber cement bergelombang dan kalsium silica board dengan merk dagang nusaboard. Perusahaan ini cukup pesat berkembang dengan tiga wilayah produksi. Untuk semarang sekitar 16 hektar dan sangat besar kapasitas produksinya dengan ribuan karyawan.

Kerjasama ini dalam rangka pembuatan kurikulum Sekolah Vokasi, magang dan rekruitmen calon tenaga kerja terampil yang dibutuhkan sekitar 60an calon tenaga kerja, dalam bidang keahlian pro boiler, mekanik bubut, eletrik, mekanik alat berat, operator loader dan forklift, technical support dan sales. Kebutuhan ini sejalan dengan program kompetensi yang diselenggarakan Sekolah Vokasi yang meliputi: mekanik alat berat, operator alat berat, manajemen bengkel carfix, operator pembangkit, dan sejumlah kompetensi lain.

Baca juga —>https://blora.bromohosting.com/komisioner-kpu-provinsi-melakukan-supervisi-dan-monitoring-perekrutan-ppk/

Direktur Sekolah Vokasi UMS mengatakan, kegiatan ini tidak hanya penyediaan tenag kerja terampil tetapi akan kami pikirkan program jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang demi kesuksesan visi dan misi masing-masing lembaga. Direktur Sekolah Vokasi UMS Dr.Ir.Suranto. ST. MM. MSi didampingi wakil direktur Ir. Sartono Putro. MT, Bursa Kerja Khusus Musthofa Kamal, dan beberapa staff pendukung. Pihak PT NBI bersama Mr Alex, Miss Nur Hidayah, Miss Rahma dan beberapa manajer lainnya.

Kegiatan berlangsung 13.30 sampai 17.30 berdiskusi, pemaparan hingga keliling perusahaan. Kedepan kegiatan ini akan melakukan rekruitmen, talkshow road show atau goes to campus. Sehingga lulusan tidak hanya teori semata tetapi mampu bekerja dan lulusan terserap dipasar kerja.(anto/hr)   

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi