Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (1 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (9 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (11 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (13 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (13 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (16 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (18 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (18 jam yang lalu)
INFODESA 13 Juni 2018, 06:39 WIB 383 PDF

Pemudik Gratis Dengan Kapal Dari Kemenhub Mulai Ramai Berdatangan

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pemudik Gratis Dengan Kapal Dari Kemenhub Mulai Ramai Berdatangan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Semarang, Infodesanews.com – Para pemudik dan sepeda motornya yang menggunakan jalur laut dengan menumpang Kapal Perintis mulai ramai berdatangan di Pelabuhan Tanjung Emas awal pekan ini.

Sejak Senin lalu hingga saat ini gelombang ketiga mudik gratis dengan kapal dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) sudah ramai berdatangan di dermaga Pelabuhan Tanjung Emas Sermarang.

“Senin pekan ini sudah ada 6 kapal yang bersandar di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang yang merupakan program mudik gratis dari Kemenhub,” ujar Kepala Kantor Kesyahbandaran dan KSOP Pelabuhan Tanjung Emas Semarang Ahmad Wahid.

Dikatakan Ahmad Wahid, kapal yang bersandar di dermaga Tanjung Emas sudah terdapat enam unit, dan dua kapal di antaranya pengangkut sepeda motor, serta empat kapal mengangkut penumpang.

Menurutnya, sebanyak 627 unit sepeda motor yang ikut kapal tersebut, sedangkan penumpang berdasar sistem terdapat 1.683 jiwa.

Sementara kapal penumpang, lanjutnya, yang sudah merapat di Pelabuhan Tanjung Emas terdiri kapal motor (KM) Sabuk Nusantara 85 dengan membawa 591 penumpang, KM Sabuk Nusantara 95 dengan 121 penumpang, KM Sabuk Nusantara 84 membawa 438 penumpang dan KM Sabuk Nusantara 97 mengangkut 234 penumpang.

Sedangkan KM pengangkut sepeda motor terdiri KM Camara Nusantara 03 dentan mengangkut 297 sepeda motor dan KM Camara Nusantara 01 membawa 330 sepeda motor. Seluruh kapal itu berangkat dari Pelabuhan Tanjung Priok.

“Jumlah penumpang yang ikut kapal mudik gratis selama lima hari, mulai 9-13 Juni 2018 mencapai 11.940 orang, sedangkan jumlah sepeda motor mencapai 5.550 unit,” pungkasnya. Ndi

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi