Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (13 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 13 Maret 2026, 09:01 WIB 2,548 PDF

Pemerintah Desa Margomulyo Salurkan BLT-DD Dan Intensif Aparatur Desa Tahun 2026

Korwil Lampung
Oleh: Korwil Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pemerintah Desa Margomulyo Salurkan BLT-DD Dan Intensif Aparatur Desa Tahun 2026
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Korwil Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Pemerintah desa Margomulyo salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap pertama tahun 2026 kepada 3 keluarga penerima mamfaat (KPM) yang diperuntukkan untuk bulan Januari sampai dengan bulan Maret, dengan total rincian dalam 1 bulan sebesar Rp. 300.000,dengan total Rp. 900.000 dan akan disalurkan selama 12 bulan.

Tidak hanya menyalurkan Bantuan Langsung Tunai saja, pada hari ini Pemerintah desa Margomulyo yang di pimpin langsung oleh Susanto Kepala desa Margomulyo dengan disaksikan dan dihadiri oleh Pemerintah Kecamatan Jati Agung, BPD,Pendamping,dan seluruh jajaran aparatur Pemerintah desa Margomulyo,pada hari ini turut pula disalurkan intensif para kader Posyandu, PKK, Linmas Dan Lainya. Pada hari Kamis.(12/3/2026)

Saat memberikan keteranganya kepada media Infodesanews Susanto Kades Margomulyo mengucapkan rasa syukurnya pada hari ini.

Alhamdulillah tadi sudah kita salurkan Bantuan Langsung Tunai kepada 3 KPM, selain daripada BLT-DD pada hari ini turut pula kita salurkan intensif para kader dan Linmas.

Tadi sudah kita sampaikan apa yang sudah terjadi dengan keadaan sekarang, bahwa anggaran Dana Desa berkurang dengan sangat, artinya walaupun ada pengurangan dari seluruh jajaran perangkat desa maupun para kader, Alhamdulillah warga desa Margomulyo khususnya para kader atau pejabat pemegang amanah di lingkup desa margomulyo tetap antusias untuk semangat menjalankan tugasnya.

Besar harapan kami selaku Pemerintah desa Margomulyo dengan adanya pemberian blt-dd ini agar kiranya nanti bisa dimamfaatkan dengan sebaik baiknya,karena belum tentu ditahun tahun berikutnya akan ada kembali, jadi harapan kami dimanfaatkan dengan adanya bantuan anggaran ini dengan sebaik baiknya menjelang hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Tutupnya. (Ronald)

Oleh: Korwil Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Korwil Lampung
Jurnalis Terverifikasi Koordinator Wilayah Lampung

Korwil Lampung

Koordinator liputan investigasi, hukum, dan peristiwa daerah Lampung.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi