Minggu, 4 Oktober 2026
TERKINI
• Pelajaran Berharga Rocky Gerung Itu Bernama 'Realitas' (8 jam yang lalu) • Meriahkan HUT TNI, Kodim 0906/Kkr Gelar Turnamen Sepak Bola Bagi Pelajar (11 jam yang lalu) • Plat Besi Bikin Curiga,Polisi Temukan 27 Kilogram Sabu Di Innova (1 hari yang lalu) • Laporan Seno Aji:OMBUDSMAN Periksa Ulin Nuha Kepala BPN Bandar Lampung (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Marga Agung Tahun 2027 Fokus Pada Infrastruktur Dan Pertanian (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Marga Kaya Ikuti RPJMDes (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Desa Gedung Harapan Tahun 2027 Fokus Pembangunan Jalan Lingkungan (1 hari yang lalu) • Pemkab Lamsel Buka Akses Dokumentasi Kegiatan, Tinggal Scan QR Code Bisa Unduh Gratis (1 hari yang lalu) • Kementerian Kehutanan Dorong Pengelolaan Perhutanan Sosial Berkualitas di Blora (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Akan Undang Kementerian PU Bahas Progres Bendungan Cabean dan Karangnongko (1 hari yang lalu)
INFODESA 15 September 2021, 15:47 WIB 2,654 PDF

Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa ke -112 TA. 2021 Kodim 0908/Bontang

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa ke -112 TA. 2021 Kodim 0908/Bontang
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BONTANG, INFODESANEWS – Pembukaan Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke -112 TA. 2021 Kodim 0908/Bontang dengan tema” TMMD Wujud Sinegri Membangun Negeri” yang langsung dibuka oleh Walikota Bontang Basri Rase,S.IP, dilaksanakan secara sederhana  di Pendopo Rujab Walikota Bontang, di Jl. Awang long, kelurahan Bontang Baru, Kecamatan Bontang Utara dan dengan protokol pencegahan covid-19. Rabu (15/9/2021).

Laporan Kesiapan TMMD ke-112 oleh Letkol Arh Choirul Huda. M.Tr   ( Han ),M.I.Pol  Dandim 0908/Bontang (Btg) menyampaikan Sasaran Fisik Pebangunan turapan Sungai sepanjang 138 m tinggi 3,5 m dan Rehap Mushollah, Non Fisik Anjangsana dan pemberian sembako,kepada warga yang kurang mampu, Sosialisasi Bahaya Terorisme dan Radikalisme,Penanggulangan Bencana Alam Banjir,Sosialisasi Pertanian, Sosialisasi Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan,Penyuluhan Hukum Narkoba,dan Kantibmas, Penyuluhan Kesehatan Masyarakat(Covid-19), Sunting Posyandu,Posbindu,Penyuluhan Perekrutan Prajurit TNI-AD, Serbuan Vaksin Covid-19, Penyerahan Kramik dan penanaman Mangrove, Perpustakaan keliling dan Peyerahan alat sekolah.

Sambutan Walikota Bontang Bpk. Basri Rase,S.IP menyampaikan Apriasai Pemerintah sangat berterima kasih kembali dilaksanakan TMMD di Kota Bontang yang dilaksanakan tepatnya di kelurahan Api-Api dengan sasaran pokok pemasangan turap dan sasaran tambahan pengrehapan Musholah. Program ini juga sejalan dengan Visi Misi Kota Bontang Lestari.

TMMD adalah suatu Program terpadu antara TNI dan Pemerintah Daerah yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan Pembangunan Daerah dengan Harapan peningkatkan kesejahteraan Masyarakat,”ujar Basri Rase.

TMMD telah banyak memberikan pelajaran betapa penting dan luar biasanya semangat Gotong Royong membangun Kota Bontang yang kita Cintai ini

Kegiataan TMMD juga suatu Program yang dilaksanakan oleh Kodim 0908/Btg untuk membantu Pemerintah Kota Bontang dalam membangun kemanunggalan antara TNI dengan Masyarakat Kota Bontang,”Ucap Basri Rase.

Selesai acara pembukaan TMMD walikota Bontang bersama rombongan  meninjau lokasi posko  TMMD serta lokasi pembangunan turap sungai dan pelaksanaan serbuan vaksin dalam rangka TMMD Ke 112 Kodim 0908/Bontang yang berada di kelurahan Api-Api, kecamatan Bontang Utara.

Turut hadir dalam acara Pembukaan TMMD ke 112 di antaranya Walikota Bontang Bpk. Basri Rase,S.IP, Ketua DPRD Bontang Bpk Faisal Sopyan Hasdam, Dandim 0908/Btg Letkol Arh Choirul Huda.M.Tr   ( Han ),M.I.Pol, Kapolres Bontang AKBP Hamam Wahyudi, SH,SIK.M.H, Kajari Bontang Ibu. Dasplin, SH, Kepala Pengadilan Negri Bontang Sofian Parerungan SH.MH, Asisten I Pemkot Bontang Bpk H.Muhammad Bahri, Dansubdenpom VI/1-2 Bontang Kapten Cpm Agung Dwi Prakoso, Danpos AL Bontang Letda Mar Koko Hamsyah, Para Perwira Kodim 0908/Btg. (Mur)*

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi