Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (6 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (7 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (8 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (13 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (13 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (15 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (15 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (23 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (23 jam yang lalu)
NASIONAL 18 Maret 2021, 13:28 WIB 1,485 PDF

Pembekalan Hukum Kepada Anggota TNI AD

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pembekalan Hukum Kepada Anggota TNI AD
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI,Infodesanews.com – Sejumlah prajurit kodim 0718/Pati serta Dinas Jawatan TNI AD, PNS TNI AD, dan anggota Persit Kartika Chandra kirana Cabang XXXIX Dim 0718/Pati pagi tadi menerima pencerahan tentang hukum di aula Suluh Bhakti Makodim Pati. Kamis,(18/03/2021).

Pembekalan hukum kepada anggota TNI AD di wilayah kabupaten Pati pagi tadi merupakan program triwulan I tahun2021 yang diikuti oleh perwakilan Danramil, perwakilan prajurit dari Kodim Pati dan Dinas Jawatan TNI AD, PNS TNI AD serta perwakilan anggota Persit KCK cabang XXXIX.

Dibuka oleh Dandim 0718/Pati yang diwakili oleh Perwira seksi Personalia Lettu Inf Jono menyampaikan bahwa acara tersebut merupakan pembekalan hukum yang ditujukan kepada para prajurit, PNS TNI AD dan anggota Persit di jajaran Kodim 0718/Pati serta satuan dinas jawatan TNI AD diwilayah kabupaten Pati.

“Pembekalan hukum pada triwulan I tahun 2021 ini bertujuan untuk memberikan pencerahan tentang hukum agar para prajurit, PNS serta anggota Persit paham tentang hukum dan diharapkan seluruh anggota Kodim dan juga Persit seluruhnya akan taat pada hukum yang berlaku,”ujar Letnan Jono.

“Karena masih pandemi covid-19 maka yang hadir dalam kegiatan dibatasi. Namun saya berharap yang hadir sebagai perwakilan ini nantinya menyampaikan materi yang diperoleh hari ini agar digetok tularkan kepada rekan-rekan yang lain,”sambungnya.

Penyuluhan hukum dari tim Kumdam IV/Diponegoro disampaikan oleh dua narasumber yakni Kapten Chk Hadi Ismanto, SH yang menyampaikan materi pada sesi pertama tentang proses penyelesaian perkara, tindak pidana narkoba, KDRT, informasi dan transaksi elektronik, penyalahgunaan wewenang, perbuatan hukum yang benar dan aman dalam pembelian tanah/rumah, kendaraan bermotor, investasi serta utang piutang.

Sedangkan pada sesi kedua Kapten Chk (K) Dharma Indri, SH menyampaikan penjabaran UU ITE antara lain untuk menjaga diri dan keluarga dengan menghindari statement yang menghina, menghujat di medsos. Narasumber juga mengingatkan agar lebih bijak dalam bermedsos dengan menggunakan medsos untuk hal yang positif.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 wib hingga pukul 11.30 wib tersebut berlangsung cukup antusias, ditandai banyaknya pertanyaan yang disampaikan oleh para peserta pembekalan sehingga narasumber membatasi sebanyak tiga pertanyaan saja yang diwakili oleh Kapten Inf Ibnu Latifurrohman Danramil 17/Pucakwangi, Kapten Inf Sriyanto Danramil 02/Juwana dan Ny.Sumariyono perwakilan Persit Kodim Pati.(SN)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi