Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (15 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 21 Januari 2021, 07:02 WIB 620 PDF

Peduli Korban Gempa Sulbar, Sekwan Luwu Utara Turut Salurkan Bantuan

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Peduli Korban Gempa Sulbar, Sekwan Luwu Utara Turut Salurkan Bantuan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL, INFODESANEWS | Sebagai wujud ikut meringankan beban kebutuhan para korban gempa di Sulawesi Barat, Sekretariat DPRD Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, juga ikut “Peduli Bencana Sulbar” dengan menyalurkan bantuan kepada para korban gempa.

Hal ini disampaikan, Sekretaris Dewan (Sekwan) Luwu Utara, Drs. H. Aspar, saat menyerahkan bantuan tersebut kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Luwu Utara, dipelataran halaman Kantor DPRD Kabupaten Luwu Utara (Lutra), Jalan Simpurusiang, Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Rabu 19 Januari 2021.

“Ini sebagai wujud kita berempati dan turut membantu meringankan kebutuhan mereka yang terdampak gempa di Sulbar. Kita serahkan kepada BPBD Luwu Utara, nantinya mereka yang akan mengantar bantuan tersebut ke Sulbar,” ungkap Aspar.

Adapun bantuan tersebut berupa beras, mie instan, minyak goreng, sarung, sabun cuci, perlengkapan mandi serta kebutuhan lainnya.

Sementara itu, Kepala BPBD Lutra, yang diwakili Sekretaris BPBD Lutra, Hermansyah, menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas keihlasan dan partisipasi Sekretariat DPRD Lutra, atas prakarsa Sekretaris Dewan ( Sekwan) Lutra, yang telah turut membantu meringankan beban bagi para korban gempa dan selanjutnya pihaknya akan mengantarkan langsung bantuan tersebut ke Sulbar bersama bantuan dari dinas yang lain.

“Atas nama kepala BPBD Lutra, kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas partisipasi Sekretariat DPRD Lutra untuk turut membantu meringankan korban gempa Sulbar, bantuan ini akan segera kami antarkan agar secepatnya tersalurkan kepada yang sangat membutuhkan” kata Hermansyah.

Untuk diketahui, hingga saat ini bantuan dan relawan dari Lutra terus mengalir ke Sulbar dan juga masih banyak organisasi yang masih melakukan penggalangan donasi bantuan untuk korban gempa. (yus/ben)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi