Kamis, 24 September 2026
PENDIDIKAN 08 September 2023, 10:28 WIB 2,175 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

Peduli Budaya Literasi, Polsek Pedan Distribusikan Buku ke Sekolah

Jurnalis / Kontributor: admin
Jumlah Tayang: 2,175 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Peduli Budaya Literasi, Polsek Pedan Distribusikan Buku ke Sekolah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KLATEN-INFODESANEWS.COM, Dalam upaya meningkatkan minat baca dan literasi di kalangan anak-anak Indonesia, Polri melalui Kapolsek Pedan Klaten, AKP Aleg Ipanudin, SH, bersama-sama dengan kepala SD Negeri 2 Bendo Pedan Klaten, Hadiyah, S.Pd, menggelar program distribusi buku ke sekolah tersebut pada hari Kamis, 07 September 2023.

Program yang diberi nama “Polri Peduli Budaya Literasi” ini bertujuan untuk mendistribusikan buku-buku bermutu ke pelosok nusantara, dengan fokus pada sekolah-sekolah dasar sebagai langkah awal dalam membentuk generasi muda yang gemar membaca dan memiliki pengetahuan yang luas.

Kapolsek Klaten AKP Aleg Ipanudin, SH, dalam sambutannya, mengatakan bahwa Polri berkomitmen untuk mendukung pengembangan potensi anak-anak Indonesia melalui literasi. “Anak-anak adalah aset berharga bangsa ini, dan dengan memberikan mereka akses ke buku-buku berkualitas, kita dapat membantu mereka tumbuh menjadi individu yang cerdas dan berdaya saing,” ujar Kapolsek.

Selanjutnya, buku-buku bermutu yang telah disiapkan oleh Polri bersama mitra-mitranya secara simbolis diserahkan kepada kepala sekolah Ibu Hadiyah. Para siswa di SD Negeri 2 Bendo Pedan Klaten tampak sangat antusias dan senang menerima buku-buku baru ini. Mereka diyakinkan bahwa buku-buku ini akan menjadi sahabat setia dalam perjalanan belajar mereka.

Program “Polri Peduli Budaya Literasi” ini adalah salah satu bentuk nyata dari komitmen Polri dalam mendukung pendidikan dan literasi di Indonesia. Harapannya, dengan upaya seperti ini, semakin banyak anak-anak Indonesia yang dapat mengakses buku-buku berkualitas dan mengembangkan minat baca yang sehat, sehingga generasi mendatang akan lebih cerdas dan berwawasan luas.

Sementara itu, Kepala SD Negeri 2 Bendo Pedan Klaten, Hadiyah, S.Pd, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan Polri dalam memajukan pendidikan dan literasi di wilayah mereka. (Sus WD/redslo)

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #PENDIDIKAN #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi