Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (1 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (1 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (1 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (8 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (8 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (9 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (17 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (19 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (20 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (21 jam yang lalu)
INFODESA 27 Agustus 2023, 08:38 WIB 2,701 PDF

Pasukan Hijau DLH Satset Bersihkan Sampah Usai Blora Street Carnival, Sampah Terkumpul Kisaran 5,5

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pasukan Hijau DLH Satset Bersihkan Sampah Usai Blora Street Carnival, Sampah Terkumpul Kisaran 5,5
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Pasukan hijau Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Blora langsung satset membersihkan sampah usai Blora Street Carnival hari ini.

Kepala DLH Blora Kepala DLH Blora Istadi Rusmanto mengapresiasi pasukan hijau yang sudah menjalankan tugas dengan sangat baik. Bahkan, sampah yang terkumpul usai acara ini ada pada kisaran 5,5 ton.

“Karnaval adalah agenda rutin tahunan rangkaian dari peringatan HUT Kemerdekaan RI, jadi DLH selalu menyiapkan pasukan kebersihan untuk seluruh rangkaian kegiatan selama peringatan HUT Kemerdekaan RI tahun ini,” ucap Istadi Rusmanto Sabtu (26/8/2023).

“Alhamdulillah selama rangkaian kegiatan Peringatan HUT Kemerdekaan RI sampai sore tadi, petugas kebersihan kami sudah menjalankan tugas nya dengan baik dan luar biasa. menjaga area perkotaan Kabupaten Blora menjadi bersih,” tandas Istadi Rusmanto.

Istadi Rusmanto mengucapkan terima kasih kepada tim kebersihan ini dan mendoakan sehat selalu.

“Saya selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Blora mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh petugas kebersihan, semoga selalu diberikan kesehatan dan mendapatkan barokah dari Allah SWT,” ungkap Istadi Rusmanto.

Istadi juga mengungkapkan, sampah yang terkumpul usai gelaran karnaval hari ini.

“Sampah yang terkumpul kisaran 5,5 ton. Ya itu sampah karnaval hari ini saja,” ungkap Istadi Rusmanto.

Sementara itu, Bupati Blora Arief Rohman ini sangat berterima kasih dengan semua pihak atas terselenggaranya karnaval ini.

“Terima kasih untuk semuanya, panitia keren, peserta, tak lupa petugas kebersihan yang sudah sigap, begitu acara selesai langsung membersihkan lokasi,” tandas Arief Rohman.

Menurutnya, karnaval tahun 2023 ini banyak yang menarik.

“Ternyata idenya sangat menarik ya kreatif- kreatif, ini harus kita apresiasi, tema beraneka ragam, dan ini bisa menjadi inspirasi untuk anak-anak muda kita ke depan,” ucap Mas Arief.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi