Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (40 menit yang lalu) • 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (3 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (3 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (4 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (7 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (15 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (17 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 hari yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 06 April 2022, 00:35 WIB 1,506 PDF

Pangdam Pastikan Kerjasama dan Sinergitas TNI-Polri

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pangdam Pastikan Kerjasama dan Sinergitas TNI-Polri
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PAPUA BARAT, INFODESANEWS – Dalam memperkuat hubungan komunikasi dan silaturahmi antara TNI dan Polri dalam semua tingkatan, Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos., sengaja datang dan bertemu dengan Kopolres Raja Ampat AKBP Andi Prihastomo di kantornya di Jl. Bhayangkara, Raja Ampat Papua Barat, Jumat (1/4/2022).

Kegiatan Pangdam ini bagian dari kunjungan kerjanya di wilayah Korem 181/PVT dalam melihat dan mengecek kondisi satuan salah satunya Kodim 1805/RA. Disamping itu Pangdam juga punya misi dan ingin memastikan Kerjasama dan sinergitas antara TNI Polri dan komponen bangsa lain yang ada di Raja Ampat, kondisinya baik-baik saja sehingga tugas-tugas kedepan dapat terselesaikan dengan baik baik pula, jelas Pangdam.

Saat pertemuan dengan Kapolres Raja Ampat, Pangdam menerima informasi tentang kondisi wilayah kemudian saling berdiskusi bagaimana menghadapi dan mengantispasi perkembangan situasi yang terjadi sekarang dan kedepan, yang jelas kalau semua mampu bekerja sama dan saling bersinergis dilapangan, Pangdam menyakini semua persoalan akan dapat dicarikan solusi dan tertanggani dengan baik dan tepat.

Sementara itu Kapolres Raja Ampat, AKBP Andi Prihastomo mengatakan merasa terhormat dan berikan apresiasi dapat kunjungan orang nomor satu di Kodam XVIII/Kasuari. Kerjasama dan sinergitas itu perlu direalisasikan dilapangan antara TNI dan Polri di Wilayah Raja Ampat ini. Ungkapnya

Di Polres Raja Ampat, Pangdam Bersama rombongan disambut dengan jajar kehormatan dan menyalami personel Polres yang bertugas. Pertemuan diakhiri dengan pemberian cindera mata dari Pangdam dan foto bersama di depan Mapolres Raja Ampat.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi