Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (4 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (4 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (6 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (6 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (7 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (14 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (22 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 23 April 2024, 16:10 WIB 1,434 PDF

Nanang Ermanto: Dengan Semangat Hari Kartini Kita Tingkatkan Peran Perempuan Dalam Berkarya Mengabdi Untuk Negeri

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Nanang Ermanto: Dengan Semangat Hari Kartini Kita Tingkatkan Peran Perempuan Dalam Berkarya Mengabdi Untuk Negeri
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESNESANEWS — Memperingati Hari Kartini ke-145 tahun 2024, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan menggelar lomba memasak nasi goreng spesial serta lomba sambung lirik lagu antar perangkat daerah setempat.

Kegiatan yang dibuka langsung Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto digelar di Aula Sebuku, rumah dinas bupati setempat, Selasa (23/04/2024). Hadir juga Anggota Forkopimda Lampung Selatan, Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua DWP Lampung Selatan.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdakab Lampung Selatan, Intji Indriati, selaku Ketua Pelaksana kegiatan menjelaskan, tema Peringatan Hari Kartini ke-145 tingkat Kabupaten Lampung Selatan Tahun 2024 yakni “Dengan Semangat Hari Kartini Kita Tingkatkan Peran Perempuan Dalam Berkarya Mengabdi Untuk Negeri Dan Bermartabat Bagi Keluarga”.

“Lomba nasi goreng ini punya syarat khusus, harus dengan bujet Rp100 ribu. Kemudian untuk lomba sambung lirik punya 3 pilihan lagu yakni Rungkad (Happy Asmara), Ceria (J-Rocks) dan juga lagu legendaris Cinta (Vina Panduwinata),” kata Intji Indriati.

Sementara, Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto mengapresiasi rangkaian peringatan Hari Kartini di Kabupaten Lampung Selatan yang memaknai perjuangan serta cita-cita Raden Ajeng Kartini.

“Kami bapak-bapak mengapresiasi kepada pejuang kaum-kaum wanita. Semoga dapat meneruskan dan menularkan cita-cita Raden Ajeng Kartini kepada generasi penerus di masa yang akan datang,” ujar Nanang Ermanto.

Ditempat yang sama, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto, mengajak seluruh kaum perempuan di era saat ini untuk dapat mengabdikan diri dengan mewujudkan cita-cita dan potensi dalam diri dalam mendukung pembangunan bangsa Indonesia.

“Saya selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Selatan dan para pelaku psaha yang menjadi sponsor sehingga acara hari ini dapat berjalan dengan lancar,” ucap Winarni. (rilis Diskominfo Lamsel)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi