Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (2 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (12 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (13 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (14 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (17 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (18 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (19 jam yang lalu)
INFODESA 10 Juni 2022, 13:46 WIB 1,681 PDF

Nanang Ermanto Buka Bimtek Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa

Kabiro Blora
Oleh: Kabiro Blora • ~3 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Nanang Ermanto Buka Bimtek Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa se-Lampung Selatan Tahun Anggaran (TA) 2022.

Kegiatan yang dirangkai dengan pelantikan pengurus DPC APDESI Lampung Selatan masa bakti 2022-2027 oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) APDESI Provinsi Lampung H. Suhardi Buyung, S.Sos, M.M., dipusatkan di Aula Sebuku, Rumah Dinas Bupati setempat. Jum’at (10/6/2022).

Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia Provinsi Lampung Nomor 012/Kep/DPD_APDESI/LPG/I/2022 Tentang Pengesahan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia Kabupaten Lampung Selatan Masa Bakti 2022-2027.

Pada kesempatan itu, Nanang Ermanto mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus APDESI Lampung Selatan masa bakti 2022-2027 yang baru saja dilantik, dirinya berharap APDESI dapat menjadi penggerak perubahan di masing-masing desa.

Menurut Nanang Ermanto, APDESI adalah organisasi profesi yang dapat dijadikan sebagai wadah, untuk menyatukan kebersamaan dan kekompakan untuk memajukan daerah, melalui gagasan dan ide para kepala desa.

“Saya mengucapkan selamat kepada saudara sauadra semua yang hari ini resmi dilantik sebeagai pengurus Apdesi. Ini luar biasa, kalau ketua APDESI, APDESI ini adalah suatu kekuatan, wadah untuk meningkatkan persatuan kesatuan guna kemajuan daerah. Alhamdulillah yang hadir 256 desa, kepala desa ini adalah pilihan takdir dari Allah SWT,” ujarnya.

Nanang Ermanto juga berpesan, agar APDESI dapat menggali dan memaksimalkan potensi-potensi yang ada diwilayahnya, serta mampu menjalin kerjasama yang baik dengan semua pihak terkait, dalam membangun Kabupaten Lampung Selatan.

“Bagaimana APDESI ini bisa besar, menggali potensi desa wisata, Desa UMKM untuk bagaimana kita mensejahterakan masyarakat. Bukan hanya pembangunan insfrastruktur, tapi juga pembangunan sosial. Apa gunanya pembangunan infrastruktur, tapi anak-anak kita stunting, putus sekolah,” ujarnya lebih lanjut.

Sementara, Ketua DPC APDESI Lampung Selatan, Herry Putra S.Pd., M.M. dalam sambutannya mengapresiasi capaian pembangunan, yang dilaksanan oleh Bupati Lampung Selatan bersama dengan jajaran pemerintahan daerah.

Dirinya juga menyatakan, APDESI siap mendukung kebijakan pemerintah daerah dan siap bersinergi dengan program-program pembangunan fisik dan nonfisik, guna kemajuan Kabupaten Lampung Selatan yang lebih baik.

“Pembangunannya luar biasa, terutama dalam infrastruktur dan pendidikan. Ditengah-tengah pelantikan ini, saya mengharapkan kita sama-sama akan membangun Lampung Selatan bersama Bupati H. Nanang Ermanto, bersinergi. Saya juga mengimbau dan mengingatkan kepada seluruh Kades, tugas kita adalah membangun di desa kita masing-masing,” ungkapnya.

Hal senada juga dikatakan oleh Ketua DPD APKASI Provinsi Lampung Suhardi Buyung, dirinya mengatakan bahwa APKASI merupakan perpanjangan tangan dari Kabupaten ke desa, sehinggadapat memudahkan komunikasi dan tukar pengalaman antar desa, Kabupaten dan antar Provinsi.

“Kita ini sebagai anak, secara otomatis Bupati Lampung Selatan lah sebagai pembina APDESI Lampung Selatan. Jadi kita sebagai anak harus patuh dan taat kepada orang tua, dalam artian kita harus bersama-sama, bergotong royong membantu Bupati untuk memajukan dan membangun Lampung Selatan,” tutur Ketua DPD APKASI Provinsi Lampung. (Red) sumber Diskominfo Lamsel

Oleh: Kabiro Blora

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Blora

Kabiro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi