Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (3 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (4 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (5 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (7 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (8 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (18 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (20 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (20 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 26 November 2020, 12:24 WIB 1,729 PDF

Minggu Militer Koramil 421-08/Palas Lakukan Hanmars

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Minggu Militer Koramil 421-08/Palas Lakukan Hanmars
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS –Dalam upaya menjaga stamina dan kebugaran tubuh anggota koramil 421-08/palas melakukan Hanmars dengan route disekitar wilayah koramil 421-08/palas , untuk mengisi kegiatan minggu militer yang setiap bulan sekali dilakukan.

Kegiatan Hanmars dengan lari dan berjalan adalah untuk menjaga stamina dan kebugaran tubuh , dimana setiap anggota TNI dituntut untuk memiliki fisik yang prima dan postur tubuh yang bugar , sehingga semua kegiatan tugas dilapangan dapat diselesaikan secara baik.

Serka Basuni sebagai pejabat batuut dilingkungan koramil 421-08/palas , langsung memimpin jalannya latihan bersama dengan segenap personel koramil 08/palas.

Dalam ungkapannya serka basuni mengatakan “memasuki minggu militer akhir bulan nopember ini , pimpinan TNI – AD memerintahkan bahwasannya disetiap instansi militer ditanah air wajib menjalankan program – program latihan yang mendasar , sebagai dasar kehidupan seorang prajurit TNI , yakni pada minggu keempat setiap bulannya “.ujarnya.

Labih lanjut “selain kegiatan fisik juga kita lakukan kegiatan – kegiatan PBB , dimana kegiatan ini bertujuan agar setiap prajurit harus melekat dengan peraturan baris berbaris sebagai kebanggaan insan prajurit , serta sikap saat harus tampil kedepan (dimuka umum) dilingkungan kehidupan militer , agar tetap terampil sesuai dengan aturan serta ketentuan yang diterapkan”. tandasnya. (rilis/kodim)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi