Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (5 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (8 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (11 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (12 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (12 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (13 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (13 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 09 November 2024, 05:36 WIB 698 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Menko Polhukam Dorong Sinergi Nasional untuk Implementasi Asta Cita Menuju Indonesia Emas 2045

Penulis: Kabiro Jakarta
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Menko Polhukam Dorong Sinergi Nasional untuk Implementasi Asta Cita Menuju Indonesia Emas 2045
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Jakarta

BOGOR, INFODESANEWS | Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) mengadakan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) untuk penyelenggaraan pemerintah daerah dengan tema “Implementasi Asta Cita Menuju Indonesia Emas 2045.” Acara tersebut dilaksanakan di Sentul International Convention Center, Bogor, pada Kamis (7/11/2024).

Rakornas ini bertujuan memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, TNI-Polri-BIN, kejaksaan, sektor swasta, serta masyarakat sebagai pilar utama dalam menghadapi berbagai tantangan nasional.

Dalam sambutannya, Menko Polhukam Budi Gunawan menyampaikan pentingnya stabilitas di seluruh wilayah Indonesia untuk mencapai visi dan misi Presiden RI, yang mencakup 8 Asta Cita, 17 Program Prioritas, dan 8 Program Hasil Terbaik Cepat. Beliau mengimbau para kepala daerah untuk memperkuat kerja sama antara eksekutif, legislatif, dan yudikatif, serta menjaga kehati-hatian dalam penyusunan Peraturan Daerah (Perda) yang berpotensi memicu gejolak di masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Menko Polhukam juga menegaskan pentingnya layanan publik yang adil, merata, dan nondiskriminatif. Ia menggarisbawahi keakuratan data dalam laporan pemerintahan sebagai dasar kebijakan yang tepat sasaran dan bermanfaat bagi masyarakat luas.

Selain pidato Menko Polhukam, Rakornas ini diwarnai dengan sesi wawancara yang melibatkan beberapa kepala daerah. Mereka berbagi pandangan tentang peran sinergi antarinstansi dalam menjaga stabilitas dan efisiensi pemerintahan daerah. Salah satu peserta, Bupati Blora, mengungkapkan, “Kolaborasi antarinstansi akan terus diperkuat demi mewujudkan program pembangunan yang lebih terarah.”

Rakornas dihadiri oleh seluruh kepala daerah dari berbagai wilayah Indonesia dan beberapa pejabat negara, termasuk Menteri Yusril Ihza Mahendra yang juga memberikan masukan terkait kebijakan pemerintahan daerah.**Myd.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Jakarta

Kabiro Jakarta

Kepala Biro DKI Jakarta & Nasional

Liputan pusat pemerintahan, kementerian, parlemen DPR RI, dan isu nasional.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi