Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (1 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (4 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (11 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (11 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (12 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (14 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (15 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 06 Juli 2022, 18:40 WIB 2,117 PDF

Menjelang Persiapan Pelaksanaan Acara PATEN, Camat Jayakerta Mengadakan Rapat Koordinasi Dengan Muspika Dan Instansi Terkait

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Menjelang Persiapan Pelaksanaan Acara PATEN, Camat Jayakerta Mengadakan Rapat Koordinasi Dengan Muspika Dan Instansi Terkait
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KARAWANG, INFODESANEWS – Guna memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam hal pengurusan administrasi. Pemerintah Kabupaten Karawang akan melaksanakan acara Pelayanan administrasi terpadu (PATEN) di Kecamatan Jayakerta pada Tanggal 22 Juli 2022 mendatang.

Dalam rangka persiapan acara tersebut Bertempat di kampung KB Desa Makmurjaya Camat Kecamatan Jayakerta Drs.Budiman Ahmad S.Sos, MAP mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) dengan unsur Muspika Kecamatan Jayakerta Selasa (05/7/2022).

“Insya allah acara Paten akan kita laksanakan pada hari jumat Tanggal 22 Juli 2022. dan seperti biasa dalam kegiatan Paten nanti ada format pelayanan publik selain itu ada format sosial. Kita rencananya akan pelayanan KB, kegiatan khitanan massal dan pelayanan lainya, nanti akan kita akan kemas sedemikian rupa mengingat keterbatasan keuangan di kita”, kata camat Budiman Selasa (05/7/2022).

Menurut Camat Budiman, kegiatan Paten prodit terkendala dengan masalah kendaraan di jalan, untuk mengatasi hal tersebut akan dirubah skema pelayanannya.

“Pelaksanaan Paten di Jayakerta itu prodit dengan masalah lalu lintas kendaraan di jalan. jadi untuk pelayanan Paten yang akan datang akan di rubah skema pelayanannya, yang biasanya kendaraan pelayanan di dalam untuk nanti akan kita jejerkan di pinggir jalan. tentunya dilakukan penutupan jalan dan hal itu kami sudah berkoordinasi dengan Kapolsek”, jelasnya.

Ditambahkan Budiman, untuk menginformasikan pelayanan Paten kepada masyarakat dirinya telah memerintahkan ketua pelaksana Paten.

“Kami sudah memerintahkan kepada ketua tim pelaksana pelayanan Paten. dalam hal ini Sekcam agar jauh sebelum pelaksanaan di informasikan ke setiap pemerintahan Desa supaya masyarakat mengetahui adanya pelayanan Paten di kantor Kecamatan”, pungkasnya

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi