Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (18 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 16 Februari 2020, 18:04 WIB 2,518 PDF

Membahayakan, Rumah Warga ini Belum Tersentuh Bantuan

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Membahayakan, Rumah Warga ini Belum Tersentuh Bantuan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Meski program yang mengatasnamakan pengentasan kemiskinan, marak digembar-gemborkan. baik oleh pemerintah pusat, provinsi hingga pemerintahan kabupaten, warga Rt3, Rw02 Dk. Srigading, Desa Srigading Kecamatan Ngawen belum juga mendapatkan bantuan  Bedah Rumah, minggu 02/16/2020.

Ditemui di kediamannya Ketua IPJT Blora sekaligus wartawan Infodesanews mendapatkan keadaan rumah Suparno ( 39 th) membahayakan dalam keadaan dinding rumahnya yang telah lapuk dimakan rayap tampak berlubang semua.

“ Semenjak di bangun rumah kami tidak pernah dapat bantuan padahal kami cuma sebagai buruh serabutan,” ujarnya.

Lebih lajut suparno menjelaskan rumahnya itu didiami 3 anaknya, dimana 2 telah mulai bekarja mesli cuma buruh penjual roti keliling di Jakarta dan satunya lagi masih bersekolah di Sekolah dasar setempat.

Tonton Videonya –>https://blora.bromohosting.com/video-mengharukan-membahayakan-rumah-warga-ini-belum-tersentuh-bantuan-bedah-rumah/

“ Bahkan uang untuk jajan sekolah sehari – hari sebesar  Rp. 2.000,-( dua ribu rupiah ) kadang ada kadang tidak,”ungkapnya dengan lesu.

“ kami sudah mengajukan ke pemerintah, namun sampai sekarang belum dibantun – bantuan juga,” ujarnya lagi.

Kepala Desa Srigading Kecamatan Ngawen, kabupaten Blora  Mulyanto saat disambangi Infodesanews juga membenarkan adanya warga bernama Suparno yang sangat membutuhkan bantuan bedah rumah.

“ Itu warga kami, sangat perlu di bantu karena dalam keadaan fisik Cacat ( Keple ) ,” ujarnya.

Mulyanto juga mengungkapkan dari informasi perangkat desa rumah Suparno sudah di masukkan daftar penerima manfaat program bedah rumah namun sampai berita ini diturunkan kenyataan rumah Suparno belum juga mendapat uluran tangan pemerintah

“ Kami juga sangat mengkuatirkan, pada musim hujan ini takutnya akan roboh duluan sebelum mendapat giliran pemanfaat program bedah rumah,” ujarnya.

“ Oleh sebab itu kami berharap lewat media ini, kelurga Suparno yang beralamat di Rt03, Rw02 Dk. Srigading, Desa Srigading Kecamatan Ngawen, segera mendapat bantuan Bedah rumah,” pungkanya.***Red/Edycom

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi