Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (2 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (2 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (6 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (7 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (7 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (7 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (10 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (14 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (23 jam yang lalu)
NASIONAL 04 Mei 2024, 07:36 WIB 500 PDF

Melalui Pembangun Jalan Pertanian Pemdes Rawa Selapan Realisasikan Program Ketahanan Pangan

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Melalui Pembangun Jalan Pertanian Pemdes Rawa Selapan Realisasikan Program Ketahanan Pangan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Program Ketahanan Pangan yang sedang digalakkan oleh Pemerintah Pusat dalam rangka meningkatkan Kesejahtraan Masyarakat di realisasikan salah satunya melalui Dana Desa

Pemerintah Desa Rawa Selapan Kecamatan Candipuro terus berusaha mengaplikasikannya, salah satunya melalui Pembangunan Jalan Usaha Tani.

Kepala Desa Rawa Selapan, Dwi Sujarwo mengatakan pembangunan jalan rabat beton.

Menuju perkebunan guna mendukung program ketahanan pangan tersebut, mulai dikerjakan hari ini. Pengerjaannya kita  memberdayakan masyarakat setempat, dengan harapan agar.

Warga dapat merasakan langsung manfaat dari dana desa (DD) serta memupuk semangat gotong royong

Hari ini mulai dilakukan pembangunannya, mudah mudahan cuaca bagus, sehingga bisa selesai seminggu kedepan,”kata Jarwo sapaan akrabnya itu pada infodesanews.com, Jum,at (3/5/2024)

Dijelaskan pembangunan jalan yang terletak di dusun 6 sepanjang
316 dengan lebar 3 meter dan ketebalan 0,12cm

“Kita bersyukur masyarakat sangat mensupport kegiatan ini, semoga jalan ini nantinya jika selesainya dibangun, bisa dijaga dengan baik oleh masyarakat sehingga hasil perkebunan dapat meningkat,”terangnya.

Diketahui, sesuai dengan ketentuan dari dana desa, bahwa program ketahanan pangan, termasuk dalam skala prioritas dari penggunaan DD.

Menurutnya ketahanan pangan masuk dalam prioritas yang telah ditentukan penggunanya sesuai dengan aturan yang ada sebesar 60 persen dari total dana desa yang diterima.

“Selain ketahanan pangan kewajiban lainnya, yang tidak boleh dikesampingkan dan masuk dalam kategori skala priorits ialah bantuan langsung tunai dan juga stunting.”pungkasnya.  (red)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi