Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (3 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (3 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (8 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 28 Desember 2023, 12:12 WIB 2,028 PDF

Melalui Pelatihan, Babinsa Jembayan Harapkan Bisa Tingkatkan Keterampilan Pemuda

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Melalui Pelatihan, Babinsa Jembayan Harapkan Bisa Tingkatkan Keterampilan Pemuda
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

Kutai Kartanegara. infodesanews.com – Anggota babinsa Koramil 0906-02/Loa Kulu Serka Suparjan menghadiri kegiatan pelatihan dan pendampingan kapasitas kelompok pemuda dalama rangka pengembangan keterampilan wirausaha muda bertempat di gedung Bpu Desa Jembayan Kecamatan Loa Kulu, Kamis 28/12/23.

Kegiatan pelatihan tersebut di lakukan untuk memberikan keterampilan kepada para pemuda dan pemudi agar memiliki kemampuan dalam berwirausaha sehingga para pemuda bisa termotivasi untuk maju mengembangkan diri sehingga dapat membentuk kepribadian yang mandiri, kreatif, inovatif dan dapat menggurangi pengangguran dan terciptanya lapangan pekerjaan baru.

Pada kesempatan tersebut Serka Suparjan mengatakan bahwa pelatihan ini merupakan salah satu program pemerintah yang diberikan kepada para pemuda agar memiliki keterampilan sesuai dengan kebutuhan lapangan pekerjaan sehingga menurunkan tingkat pengangguran yang ada ujarnya.

Ia juga berharap kegiatan semacam ini bisa terus dilaksanakan sehingga dapat menciptakan peluang usaha bagi para pemuda dan pemudi dalam berwirausaha dengan harapan kesejahteraan masyarakat dapat meningkat tambahnya.

Turut hadir dalam kegitan tersebut Sekcam Loa Kulu Idramsyah SE, Kades Jembayan Erwin, Babinsa Serka Suparjan, BPD desa jembayan Rasit, Nara Sumber BPVP (Balai Pelatihan Vokasi Produksifitas) Samarinda, Ketua LPM Rahmat Abadi Nur dan para peserta.(mur)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi