Kamis, 24 September 2026
KHAZANAH 19 September 2023, 18:03 WIB 2,109 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

Masuki Akhir Masa Jabatan, PC NU Banyumas Doakan Bupati Husein dan Wabup Sadewo

Jurnalis / Kontributor: admin
Jumlah Tayang: 2,109 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Masuki Akhir Masa Jabatan, PC NU Banyumas Doakan Bupati Husein dan Wabup Sadewo
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BANYUMAS, INFODESANEWS | Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PC NU) Banyumas melakukan silaturahmi dengan Bupati Banyumas di Pendopo Si Panji, Senin (19/9/2023). Rombongan dipimpin oleh Ketua PCNU Banyumas, H Imam Hidayat dengan diikuti beberapa pengurus. Silarahmi dilakukan untuk memberikan doa dab apresiasi atas kinerja Bupati dan Wabup Ir Achmad Husein dan Drs Sadewo Tri Lastiono, MM yang segera memasuki akhir masa jabatan pada tanggal 24 September mendatang.

Ketua PCNU Banyumas, H Imam Hidayat menyampaikan apresiasi atas kinerja bupati-wabup selama ini. Sekaligus berterimakasih karena sudah memberi support dan bekerjasama dengan NU Banyumas. Diiringi harapan, kepemimpinan Achmad Husein-Sadewo Tri Lastiono berakhir baik.

“Akhir masa jabatan ini, kami pikir masih ada waktu untuk mangayubagyo. Memberi apresiasi kepemimpinan Pak Husein-Sadewo selamam ini. Terimakasih atas kepercayaan dan kerjasama dengan NU. Sekaligus berdoa semoga semua berakhir baik (khusnul khotimah),” kata Imam Hidayat kepada Bupati Banyumas.

Imam juga secara khusus memberi apresiasi dimana, detik-detik akhir masa jabatan Husein-Sadewo masih memberi perhatian kepada warga melalui NU. Misalnya agenda terdekat ada Hari Santri Nasional (HSN) yang didukung pemkab. Juga kebijakan lain seperti tahun 2024 yang diputuskan akhir masa jabatan Husein-Sadewo.

“Kepada Pak Husein dan Pak Sadewo kami juga turut berdoa, semoga apa yang sudah diberikan kepada warga bisa menjadi jariyah. Selanjutnya, mendoakan apapun hajat hidup selanjutnya bisa diberikan kesuksesan,” lanjutnya.

Imam menambahkan. PCNU Banyumas juga siap bekerjasama dengan Pj bupati nantinya. Mengingat, sisa tahun kosong hingga pilkada 2024 akan ada pejabat bupati (Pj) yang akan memimpin Banyumas. NU, kata Imam selalu siap dan berkomitmen membangun Banyumas dengan kegiatan-kegiatan yang sudah direncanakan dalam program kerja.

Bupati Banyumas, Ir Achmad Husein berterimakasih atas kunjungan PCNU Banyumas. Menurutnya, kerjasama selama ini sudah berjalan baik diberbagai sektor antara Pemkab dan NU Banyumas. Terkait HSN, Pemkab, kata Husein berkomitmen memberikan support melalui Bagian Kesra. Soal tempat juga bupati setuju dipusatkan kegiatan pendukung HSN di halaman Menara Teratai Jalan Bung Karno.

“Pada saat pelaksanaan HSN nanti tentu sudah ada Pj, bukan saya. Intinya silahkan, buat kegiatan yang bagus. Upayakan ada gongnya yang besar, massa banyak warga NU berkumpul. Bisa sholawat, undang kiai/pembicara yang terkenal. Jangan yang biasa-biasa saja,” pesannya.**Red

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #KHAZANAH #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi