Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
INFODESA 10 Mei 2025, 10:15 WIB 1,856 PDF

Masuk Musim Tanam, Babinsa Bersama Petani Kompak Turun ke Sawah

Kabiro Kalimantan
Oleh: Kabiro Kalimantan • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Masuk Musim Tanam, Babinsa Bersama Petani Kompak Turun ke Sawah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – Memasuki musim tanam padi Babinsa Koramil 0906-07/Sebulu Serka Eko Agus melakukan pendampingan kepada petani yang tergabung dalam kelompok tani Subur melakukan penanaman padi yang berada di wilayah binaannya Desa Giri Agung kecamatan Sebulu, Sabtu 10/5/25.

Dilahan seluas 1 hektar milik bapak Arik Wahyudi tampak terlihat kekompakan dan semangat Babinsa, dimana turut terlibat bersama petani melakukan kegiatan mencabut bibit padi varietas Mikongga dari persemaian (Ndaut) yang akan ditanam di sawah.

Ini merupakan salah satu bentuk nyata sinergi antara TNI dengan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan yang ada di wilayah binaan yang menjadi tanggung jawabnya.

Dengan cuaca yang mendukung dimana Babinsa bersama petani melakukan penanaman bibit padi, di harapkan dengan adanya pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa bisa memberikan motivasi maupun semangat kepada para petani.

Serka Eko Agus mengatakan keterlibatan Babinsa dalam kegiatan penanaman padi tersebut merupakan bagian dari pendampingan kepada masyarakat terutama para petani yang ada diwilayah, selain itu juga untuk memberi semangat sekaligus membantu percepatan tanam dimana ini merupakan bagian dari upaya kita bersama untuk menjaga ketahanan pangan di wilayah ujarnya.

Dengan keberadaan Babinsa di tengah-tengah petani seperti saat ini kami sangat terbantu selain itu juga memberikan semangat serta motivasi tersendiri bagi petani, ini merupakan wujud kepedulian TNI kepada petani dalam mendukung ketahan pangan yang ada di desa ucap Arik.

Melalui semangat gotong royong serta kerja sama antara TNI dan petani, diharapkan musim tanam tahun ini dapat menghasilkan panen yang melimpah.**Mur.

Oleh: Kabiro Kalimantan

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi