Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (3 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
NASIONAL 06 Maret 2021, 17:03 WIB 1,757 PDF

Masjid Sheikh Zayed Resmi Dibangun di Solo

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Masjid Sheikh Zayed Resmi Dibangun di Solo
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SOLO – INFODESANEWS, Pemerintah Uni Emirat Arab (UEA) membangun masjid megah hadiah untuk Presiden Jokowi yang dibangun di Kelurahan Gilingan, Banjarsari, Solo. Masjid yang diberikan nama Masjid Sheikh Zayed dibangun dengan dana Rp5,7 triliun ditargetkan selesai selama tiga tahun.

Hadir dalam ground breaking Masjid Sheikh Zayed di Solo pada Sabtu (6/3), yakni Menteri Energi Infrastruktur Persatuan Emirat Arab, Suhail Mohamed Al Mazrouei; Duta Besar RI Abu Dhabi Husin Bagis; Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas; Menteri ESDM Erick Thohir; Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin Maimoen, dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka

“Penamaan Masjid Sheikh Zayed diambilkan dari nama pendiri negara UEA,” ujar Menteri Energi Infrastruktur Persatuan Uni Emirat Arab, Suhail Mohamed Al Mazrouei. Ia mengatakan Masjid Sheikh Zayed memiliki makna simbol bagi kerukunan umat beragama. Masjid ini sangat istimewa bagi negara UEA dan menghargai Presiden Jokowi sebagai pemimpin Indonesia.“Pembangunan masjid ini simbol kerukunan umat beragama antara Indonesia dan UEA,” kata Suhail.

Suhail mengatakan di mata UEA presiden Jokowi dan Indonesia sangat istimewa dan dihormati. Bahkan, karena sangat istimewa dan terhormat ada nama masjid dan jalan di UEA bernama Jokowi. “Masjid Sheikh Zayed ini tidak hanya sekedar buat ibadah, tetapi juga pusat peradaban, wisata religi serta toleransi di Indonesia,” terang dia.

Negara UEA, kata dia, optimistis Indonesia di bawah pemerintah Jokowi akan lebih maju ekonominya dan ilmu pengetahuan berkembang pesat. UEA sangat berterima kasih pada Indonesia yang membantu proses pembangunan masjid.(m.ismail/her)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi