Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (9 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (11 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (16 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (18 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (18 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (19 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 hari yang lalu)
INFODESA 30 Mei 2023, 06:11 WIB 1,353 PDF

Mari Hidup Sehat, Kodim 0913/PPU Gelar Penyuluhan Kesehatan Tentang Penyakit Jantung

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Mari Hidup Sehat, Kodim 0913/PPU Gelar Penyuluhan Kesehatan Tentang Penyakit Jantung
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PENAJAM, INFODESANEWS – Guna menjaga kesehatan jantung bagi Prajurit dan PNS serta bertujuan mencapai hidup sehat, Kodim 0913/PPU menggelar kegiatan penyuluhan kesehatan tentang penyakit jantung serta cara pencegahannya, kegiatan berlangsung di Aula Saka Wira Kartika Dharmawangsa Makodim 0913/PPU, pada Senin (29/05/2023).

Dokter Deseli E.R dari RSUD Ratu Aji Putri Botung Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) dalam pemaparannya menjelaskan, pencegahan dan penanganan penyakit jantung adalah kondisi ketika pembuluh darah utama yang memberi pasokan darah, oksigen, dan nutrisi untuk jantung menjadi rusak.

“Biasanya, kondisi ini disebabkan oleh plak kolesterol dan proses peradangan,” papar dokter Deseli.

Sementara itu, Komandan Kodim (Dandim) 0913/PPU Letkol Inf Arfan Affandi mengatakan, kegiatan penyuluhan kesehatan yang dikhususkan tentang Penyakit Jantung (PJ) ini, di maksudkan para Prajurit TNI dan PNS Kodim 0913/PPU bisa mencegah serta mengetahui cara mengantisipasi penyebarannya.

Menurut Dandim dengan kegiatan ini kepada personel Kodim 0913/PPU serta keluarga diharapkan tahu bagaimana cara pencegahan dan penanggulangannya.

“Karena penyakit jantung ini sangat berbahaya dan bisa menyebabkan kematian bagi mereka yang terjangkit,” ucapnya.

Letkol Inf Arfan Affandi berharap, kepada seluruh personel Kodim 0913/PPU baik prajurit TNI maupun keluarganya agar betul-betul menyimak apa yang di sampaikan oleh penyuluh, sehingga penyakit jantung tidak diderita di kalangan Personel dan keluarga.

“Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi kita semua, dengan harapan anggota serta keluarga dapat melakukan perawatan diri beserta keluarga dengan baik,” pungkasnya.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi