Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (8 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (9 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (10 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (13 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (14 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (15 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (15 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (17 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (21 jam yang lalu)
INFODESA 06 September 2019, 06:25 WIB 1,019 PDF

Mahasiswa Akper Serulingmas Digembleng PBB Anggota Koramil Maos

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Mahasiswa Akper Serulingmas Digembleng PBB Anggota Koramil Maos
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

CILACAP, INFODESANEWS – Bentuk kedisplinan pelajar, anggota Koramil 07/Maos Kodim 0703/Cilacap Serka Slamet dan Kopda Wartono melatih PBB Mahasiswa Akper Serulingmas di halaman Akper Serulingmas
Maos, Kamis (5/8/19).

Selain menanamkan kedisiplinan kegiatan yang merupakan pendidikan awal bela negara ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan, rasa persatuan dan kekompakan serta tanggungjaeab para mahasiswa di lingkungan sekolah.

” Kegiatan semacam ini memang penting dilakukan, karena nantinya para Mahasiswa ini bisa melaksanakan pelatihan PBB (Peraturan Baris Berbaris) dan tata upacara bendera dengan baik dan benar serta pentingnya pendidikan awal bela negara untuk menumbuhkan sikap disiplin di lingkungan sekolah,” Jelas Serka Slamet.

Menurut Serka Slamet, dalam menanamkan kedisplinan, anggota Koramil 07/Maos rutin bekerjas as ma dengan para sekolahan memberikan pelatihan PBB dan pembekalan materi Wawasan Kebangsaan kepada para pelajar di wilayahnya termasuk kepada para Mahasiswa Serulingmas Maos ini.

” Pembekalan ini rutin kita lakukan terhadap para pelajar di wilayah Kecamatan Maos ini. Semoga pembekalan ini menumbuhkan rasa persatuan, rasa tanggung jawab dan dapat meningkatkan kedisiplinan yang tinggi, dan juga bermanfaat untuk melatih daya konsentrasi tiap peserta latihan tentang solidaritas dan kerjasama,” pungkasnya.

Pelatihan ini diawali dengan senam peregangan terlebih dahulu sebelum melaksanakan materi PBB. Selanjutnya pemberian teori tentang tata cara PBB yang benar sesuai dengan ketentuan, contoh gerakan PBB dan mempraktekkan apa yang sudah di latihkan agar tertanam betul dibenak mahasiswa Akper Serulingmas ini akan kedisiplinan.***Red/Uas.

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi