Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (27 menit yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (7 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (7 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (7 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (18 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (19 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (19 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (23 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (1 hari yang lalu)
INFODESA 15 Juli 2019, 12:50 WIB 496 PDF

Madioen Tempo Doeloe, Dandim 0803/Madiun Ngonthel Bareng Walikota Madiun Dan Kosti Jatim

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Madioen Tempo Doeloe, Dandim 0803/Madiun Ngonthel Bareng Walikota Madiun Dan Kosti Jatim
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

MADIUN,INFODESANEWS – Pemerintah Kota Madiun menggelar kegiatan Madioen Tempo Doeloe atau MTD untuk mengangkat keberadaan bangunan cagar budaya di wilayah setempat. Agenda Madioen Tempo Doeloe sekaligus menjadi agenda wisata sejarah bagi wisatawan lokal dan mancanegara.

Madioen Tempoe Doeloe digelar di bangunan Bosbow, yakni salah satu bangunan bersejarah yang dulunya merupakan bangunan Middlebare Boschbouw School atau Sekolah Kehutanan Menengah Atas di Madiun yang didirikan oleh J.H. Becking, seorang pimpinan Jawatan Kehutanan pada Agustus 1939.

Kegiatan Madioen Tempo Doeloe berlangsung selama tiga hari, digelar mulai hari Jumat – Minggu, 12 – 14 Juli 2019. Agenda Madioen Tempo Doeloe sekaligus memperingati HUT Kota Madiun ke-101.

Rangkain kegiatan Madioen Tempoe Doeloe hari Minggu yaitu ngontel di Bumi Retno Dumilah Bareng Komunitas Sepeda Tua Indonesia (Kosti) Jatim. Kegiatan ini mengambil start dan finish di kawasan bosbow. Rutenya keliling Kota Madiun, khususnya bangunan-bangunan cagar budaya.

Komandan Kodim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos., yang juga turut meriahkan acara Madioen Tempo Doeloe dengan penuh semangat memacu sepeda onthelnya bersama peserta yang lain.

Disela-sela kesibukannya saat ditemui Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos., mengatakan, harapannya dengan acara Madioen Tempo Doeloe ini, banyak masyarakat kembali menyambangi bangunan bersejarah, seperti halnya Pemerintah Kota Madiun yang akan menghidupkan cagar budaya yang ada di Kota Madiun.

“Salah satunya adalah bangunan Bosbow, bangunan bersejarah yang ada di Kota Madiun,” terang Dandim Madiun, Minggu (14/7/2019).

“Kalau yang datang semakin banyak, maka perekonomian daerah akan jalan dan masyarakat Kota Madiun semakin sejahtera,” pungkas Letkol Czi Nur Alam Sucipto.

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi