Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (16 menit yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (3 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (5 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (5 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (5 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (7 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (12 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (21 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (21 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 hari yang lalu)
INFODESA 27 Oktober 2023, 12:54 WIB 2,698 PDF

LSM TRINUSA, PPDI DAN AWI KEMBALI GERUDUK KANTOR BUPATI DAN DPRD.

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

LSM TRINUSA, PPDI DAN AWI KEMBALI GERUDUK KANTOR BUPATI DAN DPRD.
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

TULAN GBAWANG,  INFODESANEWS –Lsm Trinusa dan dua organisasi Pers PPDI Dan AWI kembali menggelar aksi damai  jilid II di Halaman Kantor Bupati Tulang Bawang Dan Halaman DPRD Tulang Bawang dalam orasinya mempertanyakan terkait kejelasan dan transparan Anggaran publikasi APBD murni 2023  yang di kelola  Diskominfo Tulang Bawang. (Rabu ,25/10/2023).

Lsm Triga Nusantara (Trinusa) , Perkumpulan Pers Daerah Seluruh Indonesia ( PPDI) dan Aliansi Wartawan Indonesia ( AWI ) Kabupaten Tulang Bawang Kembali Menggelar Aksi Damai menuntut dan meminta Kepada Pj Bupati Tuba Untuk Dapat menjelaskan Anggaran Publikasi APBD Murni 2023 Di diskominfo untuk terbuka dan diketahui bersama kepada Publik Pasalnya dalam system’ Sirup LKPP anggaran tersebut terdapat timpang tindih dengan nilai Rp.6 Milyar. Serta Rp.1.6Milyar APBD Perubahan.

Aksi Damai Tersebut turut serta di hadiri Pengurus LSM TRINUSA DPD Provinsi Lampung beserta seluruh DPC Kabupaten  Se- Lampung yang mewakili untuk turut mempertanyakan Anggaran Publikasi APBD murni 2023 yang ada Di kominfo Tulang Bawang .

Aksi Damai Dihadiri dan diikuti ±100 Orang, Terdiri Dari Lsm Trinusa , PPDI ,AWI dan masyarakat .

Ketua Lsm Triga Nusantara (Trinusa) Tulang Bawang , Eliantoni Di dampingi ketua DPD Prov Lampung (…….)Membeberkan ” . Tuntutan kami Bersama PPDI dan AWI tetap sama seperti yang (aksi damai) pertama, yaitu meminta Keterbukaan Anggaran Publikasi APBD Murni 2023 Diskominfo” Ucap Faqih Fakhrozi selaku Sekjen DPD Lsm Trinusa Provinsi Lampung.

Aksi damai yang di lakukan ketiga Aliansi tersebut Diterima ,Pemda Tulang Bawang meminta  8 Perwakilan Aksi damai  melakukan Audensi  .

Didalam Audensi tersebut di hadiri Oleh Kadis Kominfo Desif Kesumayudha Dan Kesbangpol  Saut Sinurat , SatpolPP Thuhir Alam Dan Kapolsek Bpk Sunaryo.

Faqih Fakhrozi Selaku Sekjen DPD Lsm Trinusa Provinsi Lampung menyampaikan kepada awak Media pasca audiensi begini” Alhamdulillah Hari ini kami sudah di terima audiensi dan klarifikasi kejelasan dari berapa Sebenarnya anggaran Publikasi dinas Kominfo Kabupaten Tulang bawang, Namun Tidak Menutup Kemungkinan Kami akan terus mengawal semua Prealisasian anggaran yang di kelola seluruh Satker yang ada pemerintahan Kabupaten Tulang bawang, Khusunya Dinas Kominfo Tuturnya.( BORNEO)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi