Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (8 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 28 November 2022, 09:05 WIB 393 PDF

Lomba Burung Berkicau, Aipda Dodi Arif Raih Juara 3

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Lomba Burung Berkicau, Aipda Dodi Arif Raih Juara 3
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SEMARANG – Personel Bidkum Polda Jateng atas nama Aipda Dodi Arif Kurniawan meraih juara 3 kategori Suaka khusus Anggota dalam lomba burung berkicau nasional Piala Kapolda Jateng Cup 2022, yang dilaksanakan di halaman Mapolda Jateng, Minggu (27/11/2022).

Lomba diikuti sekitar 3000 burung dengan mempertandingkan 33 kelas yang dilombakan dari beberapa jenis burung mulai Murai Batu, Cucak hijau, Kacer, Kenari, Cendet, Ania merah dan lain-lain”Saya sudah sering mengikuti lomba karena hobi. Piala ini merupakan apresiasi dari Kapolda,” kata Aipda Dodi

Terkait dengan lomba, Asep DM, Sekjen Radja Garuda Nusantara Nasional selaku panitia mengatakan lomba burung Kapolda Jateng Cup diikuti oleh ribuan peserta dari seluruh Indonesia.

“Dari 33 kelas, panitia masing-masing memilih 10 burung terbaik dari tiap kelas. Adapun kriteria penilaian dilihat dari irama, gaya, volume dan durasi kicauan,” kata dia.

Sedangkan Aris Wardana, Ketua Radja Garuda Nusantara (RGN) Jateng mengungkap lomba burung berkicau nasional ini merupakan yang kedua dilaksanakan RGN pada tahun ini.”Pesertanya dari penjuru Nusantara, dari Kalimantan ada, dari Sumatra ada, dari Jawa ada. sementara didominasi dari tiga provinsi ini,” tegasnya.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi