Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (2 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (3 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (14 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (21 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (21 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (23 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (23 jam yang lalu)
NASIONAL 23 April 2021, 01:10 WIB 2,403 PDF

Larangan Mudik, Pangdam Rapat Koordinasi Kesiapan Kotamaops Jajaran Kogabwilhan I

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Larangan Mudik, Pangdam Rapat Koordinasi Kesiapan Kotamaops Jajaran Kogabwilhan I
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

Kubu Raya, INFODESANEWS | Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad didampingi Kasdam XII/Tpr, Brigjen TNI Djaka Budhi Utama, S.Sos., serta para pejabat utama Kodam XII/Tpr mengikuti Rapat Koordinasi tentang kesiapan Kotamaops jajaran Kogabwilhan I menghadapi kegiatan mudik lebaran tahun 2021 bertempat di Ruang Rapat Puskodalopsdam XII/Tpr.

Selain Kodam XII/Tpr, melalui video converence rapat ini juga diikuti oleh satuan jajaran Kogabwilhan I diantaranya Kodam IM, Kodam I/BB, Kodam II/Swj, Kodam III/Swl, Kodam Jaya, Koarmada I dan Koopsau I. Sedangkan rapat dipimpin oleh Pangkogabwilhan I, Laksamana Madya I Nyoman Gede Ariawan, S.E., M.M, Kamis (22/4/21)

Pangkogabwilhan I, Laksdya I Nyoman Gede Ariawan, S.E., M.M., dalam kesempatan tersebut menyampaikan, dalam rangka mengantisipasi terjadinya lonjakan kasus terkonfirmasi Covid-19 pemerintah telah mengeluarkan kebijakan pelarangan mudik lebaran tahun 2021.

“Kogabwilhan I mendukung program pemerintah terkait dengan pelarangan mudik lebaran tahun 2021,” tegas Pangkogabwilhan.

Untuk itu kata Pangkogabwilhan, Kogabwilhan I akan melaksanakan diantaranya, mengkoordinir dan mengawasi wilayah bandara dan pintu masuk perbatasan melalui kegiatan Kotamaops jajaran Kogabwilhan I.

Kemudian mengkoordinir dan mengawasi penggunaan alutsista yang digunakan sebagai sarana angkut maupun pengawasan. Mengkoordinir dan mengawasi tempat karantina Covid-19. Selain itu juga akan melaksanakan koordinasi dengan lembaga dan instansi terkait.

Selanjutnya kepada para Pangkotama, Pangkogabwilhan menekankan agar terus melaksanakan sosialisasi terhadap masyarakat bahwa sampai dengan saat ini situasi masih pandemi.

“Masyarakat agar diberikan pemahaman bahwa angka kasus terkonfirmasi sampai saat ini masih tinggi dan hal yang harus dilakukan seperti melaksanakan 5 M dan 3 T,” harap Pangkogabwilhan I menekankan.(@)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi