Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (4 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
NASIONAL 30 Desember 2025, 19:21 WIB 1,331 PDF

Kunjungi Balai Wartawan,Polda Lampung Sampaikan Permohonan Maaf Ke PWI

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kunjungi Balai Wartawan,Polda Lampung Sampaikan Permohonan Maaf Ke PWI
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

BANDAR LAMPUNG, INFODESANEWS – Kabid Humas Polda Lampung Kombes Yuni Iswandari Yuyun menyampaikan permohonan maaf kepada Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung.
Hal itu disampaikannya saat melakukan kunjungan ke Balai Wartawan, Sekretariat PWI Lampung, Selasa (30/12/2025).

“Atas nama pimpinan, saya menyampaikan permohonan maaf kepada PWI Lampung atas kekeliruan di acara Rilis Akhir Tahun Polda Lampung,” kata Kombes Yuni.
Sebagai penyelenggara, Kombes Yuni mengakui terdapat kekeliruan dalam menentukan pihak-pihak yang diundang dalam acara Rilis Akhir Tahun Polda Lampung.

“Kami selaku penyelenggara acara memohon maaf kepada Ketua PWI Lampung. Miskomunikasi ini menjadi pelajaran berharga untuk saya dan jajaran Humas Polda Lampung,” ujarnya.

Menanggapi hal itu, Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah menerima niat baik kunjungan Kabid Humas Polda Lampung dan jajaran untuk meluruskan informasi yang beredar.
Wira –sapaan akrab –menegaskan bahwa PWI Lampung dan Polda tidak memiliki persoalan. Menurutnya, polemik yang beredar merupakan masalah internal organisasi.

“Saya tegaskan PWI Lampung dan Polda tidak ada persoalan. Yang kemarin (Rilis Akhir Tahun) hanya masalah internal PWI saja,” katanya.

Sebagai informasi, Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah memilih meninggalkan acara Rilis Akhir Tahun Polda Lampung, pada Senin (29/12/2025), karena pihak Polda mengundang Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PWI Pusat Iskandar Zulkarnain.

Wira–sapaan akrabnya–menduga bahwa kehadiran Wasekjen PWI Pusat Iskandar Zulkarnain tidak berkoordinasi dengan PWI Lampung. Terlebih, pihak Polda menyediakan kursi Wasekjen PWI Pusat di atas podium bersama Kapolda Lampung Irjen Helfi Assegaf dan Kabid Humas Polda Lampung Kombes Yuni Iswandari Yuyun.

Perkuat Sinergitas

Kombes Yuni mengatakan bahwa Polda terus memperkuat sinergi dengan PWI Lampung.

Ia menegaskan PWI Lampung merupakan mitra strategis dalam mendukung kinerja Polda dan jajarannya.

“Polda dan PWI Lampung tetap bersinergi dengan baik. Semoga sinergitas tetap terjaga secara profesional,” kata Yuni.
Menurutnya, Polda Lampung selalu terbuka terhadap masukan dari insan pers. Ia menyatakan komitmen Polri untuk terus membangun komunikasi yang sehat dengan PWI Lampung.

“Kami percaya bahwa sinergi antara Polda dan PWI Lampung merupakan bagian penting dalam menjaga keterbukaan informasi dan kepercayaan publik,” tambahnya.
Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah menyambut baik kunjungan silaturahmi Kabid Humas Polda Lampung dan jajarannya.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kunjungan silaturahmi Ibu Kabid Humas Polda Lampung. Saya menyampaikan hubungan PWI dan Polda tetap terjaga dengan baik,” katanya.

Wirahadikusumah menambahkan bahwa PWI Lampung berkomitmen menjaga sinergitas dengan Polda dan jajarannya.

“PWI Lampung selalu menjunjung tinggi profesionalisme dan etika jurnalistik. Kami siap terus bersinergi dengan Polda Lampung demi kepentingan masyarakat dan menjaga iklim informasi yang sehat,” ujarnya.***Ronald)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi