Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (10 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 06 November 2025, 00:57 WIB 2,444 PDF

KPK Dan Provinsi Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi Melalui Program KORSUPGAH

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

KPK Dan Provinsi Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi Melalui Program KORSUPGAH
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG, INFODESANEWS – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Lampung dalam rangka pelaksanaan program Koordinasi, Supervisi, dan Pencegahan (Korsupgah). Kegiatan ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat pencegahan tindak pidana korupsi di tingkat daerah.

Kegiatan Korsupgah KPK yang berlangsung di Balai Keratun, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Rabu (5/11/2025), dihadiri langsung oleh Ketua KPK Setyo Budiyanto, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, para bupati dan wali kota, sekretaris daerah, serta unsur Forkopimda se-Provinsi Lampung.

Dalam sambutannya, Ketua KPK Setyo Budiyanto menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya penguatan sinergi antara KPK, pemerintah daerah, dan lembaga legislatif.

Korsupgah ini penting untuk memastikan tata kelola pemerintahan berjalan bersih, transparan, dan berintegritas. Kami ingin mendorong seluruh daerah agar mampu mengoptimalkan pencegahan sebelum pelanggaran terjadi,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan apresiasi atas langkah KPK yang terus hadir mendampingi pemerintah daerah dalam menciptakan tata kelola yang akuntabel.

Program Korsupgah KPK sangat penting untuk memperkuat sistem pengawasan dan mencegah potensi penyalahgunaan dalam pengelolaan keuangan negara, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota di Lampung,” kata Rahmat.

Ia juga menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Lampung untuk terus memperbaiki sistem pengelolaan keuangan dan pelayanan publik agar sejalan dengan prinsip pemerintahan yang bersih dan bebas dari korupsi.

Kunjungan kerja KPK ini menjadi momentum penting dalam mempererat kerja sama antara pemerintah pusat dan daerah dalam memperkuat integritas birokrasi dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap penyelenggaraan pemerintahan di Provinsi Lampung. (***Ronald)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi