Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (5 menit yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (1 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (2 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (13 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (14 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (15 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (20 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (20 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (22 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (22 jam yang lalu)
INFODESA 25 September 2020, 13:29 WIB 1,495 PDF

Koramil 421-03/Pnh Gencar Lakukan Oprasi Kedisiplinan Protokol Kesehatan

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Koramil 421-03/Pnh Gencar Lakukan Oprasi Kedisiplinan Protokol Kesehatan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Tingkat kesadran masyarakat ditengah pandemi Covid-19, dalam menerapkan protokol kesehatan dengan cara 3M, memakai Masker, Menjaga jarak dan Mencuci tangan dengan mengunakan sabun sebelum dan sesudah melakukan Aktivitas masih sangat rendah.

Untuk menyikapi hal tersebut dan memberikan kesadaran kepada masyarakat Koramil 421-03/Pnh, yang tergabung dalam Satgas penanganan percepatan Covid-19, terus menghimbau dengan melakukan Oprasi kedisiplinan tentang protokol kesehatan.

Menurut Anggota Koramil 421-03/Pnh, Sertu Yuskariyanto, Viru Corona ini berdampak pada semua aktivitas disegala bidang , sehingga sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan perekonomian negara.

“Oleh karena itu saya minta kesadaran penuh kapada masyarakat dalam mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan, karena ini semua bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah ataupun Satgas dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19,”ujarnya.

“Pakailah masker saat bepergian ataupun keluar dari rumah , terapkan selalu untuk menjaga jarak dan rajinlah mencuci tangan dengan sabun ataupun Hand Sanitizer sehabis beraktivitas dengan begitu kita telah menjadi pelopor masyrakat untuk ikut serta memutus mata rantai penyebaran Corona Virus.”pungkas dia dalam arahanya saat Oprasi keptuhan tentang protokol kesehatan di Pasar desa Pasuruan Kecamatan setempat. Jum,at (25/9/2020)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi