Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (15 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (18 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (20 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (22 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (22 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (22 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (22 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
NASIONAL 12 Januari 2020, 21:14 WIB 1,536 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

KONI Bumi Lamaranginang Buka Penjaringan Cari Nakhoda

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

KONI Bumi Lamaranginang Buka Penjaringan Cari Nakhoda
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LUTRA(SULSEL), INFODESANEWS – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Luwu Utara(Lutra) yang berjuluk Bumi Lamaranginang tengah membuka penjaringan Calon Ketua Umum yang baru untuk periode 2020-2024.

Jadwal penjaringan mulai dibuka dari 10 hingga 15 Januari 2020 dan Verifikasi kelengkapan berkas pada 16 Januari 2020 serta penyampaian perbaikanatau sanggahan 17 Januari 2020.
“Sehubungan dengan habisnya masa jabatan ketua serta kepengurusan KONI sebelumnya akhir Desember 2019, maka per 10 Januari dibuka penjaringan dan penyaringan calon Ketua/Nakhoda KONI Kabupaten Lutra periode 2020 hingga 2024,” kata Ketua tim penjaringan dan penyaringan calon ketua KONI, Jamiluddin, SE di Masamba, Minggu(12/1/2020).

Dia memaparkan susunan tahapan penjaringan. Dimulai dari 10 sampai 15 Januari, bakal calon ketua KONI harus mengambil formulir pendaftaran di Kantor KONI Kabupaten Lutra. Kemudian pengembalian formulir dilakukan pada 15 Januari.
Pada masa pengembalian formulir, tim penjaringan dan penyaringan mengumumkan pada 16 Januari serta 17 Januari penyampaian perbaikan atau sanggahan,” ujar Jamiluddin mantan Kepala UPT SMAN 18 Lutra.

Apakah ada bakal calon ketua KONI yang mengikuti penjaringan atau tidak ada sama sekali peserta. Kalau tidak ada atau sepi peminat, maka proses tahapan akan diperpanjang lagi.

“Barulah pengumuman akhir masa tahapan penjaringan akan diumumkan pada akhir Januari sehingga dilaksanakan Musorkab KONI Lutra 2020,” tuturnya.

Jamiluddin bersama Panitia penjaringan lainnya yakni, Wakil Ketua Alimuddin Dana, Sekretaris Jusman dan anggota Hamsyah dam Sukur, mengatakan menjadi bakal calon ketua KONI Kabupaten Lutra bukan perkara mudah. Ada sejumlah persyaratan ketat dan mengikat.

“Pertama, memperoleh rekomendasi atau dukungan tertulis yang diusulkan minimal 10 anggota cabang olahraga atau anggota KONI,” tutur Jamiluddin.
Kemudian, setidaknya, peserta memiliki pengalaman sebagai pengurus cabang olahraga atau KONI minimal selama satu periode. Sudah pasti, peserta harus memiliki KTP atau berdomisili di Bumi Lamaranginang(Lutra, red).

“Bila peserta adalah PNS, anggota TNI/Polri, maka harus melampirkan surat izin dari institusinya,”tambahnya.

Selain itu, memuat sejumlah pernyataan tertulis dan melampirkan formulir beserta persyaratan yang harus difotocopy, menandatangani fakta integritas dan lainnya.(yustus)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi