Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (2 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (4 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (11 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (11 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (13 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (14 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (16 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 24 Februari 2023, 00:26 WIB 1,434 PDF

Kompak!!! TNI – Polri Kerja Bakti Penanggulangan Tanggul Sungai Kali Gawe

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kompak!!! TNI – Polri Kerja Bakti Penanggulangan Tanggul Sungai Kali Gawe
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

JEPARA, INFODESANEWS | Curah Hujan yang cukup tinggi di wilayah Kabupaten Jepara akhir – akhir ini yang dapat menimbulkan potensi Banjir, khususnya di Kecamatan Kedung.

Bhabinkamtibmas Desa Sowan Kidul Briptu Danu Wahyu Saputro, S.H bersama Babinsa, Pemdes dan warga melaksanakan kerja bakti menutup tanggul Sungai Kali Gawe yang kegerus air sehingga meluap di perbatasan Desa Sowan Kidul Kecamatan Kedung Kabupaten Jepara. Kamis (23/02/2023).

“Lanjut, Kapolsek Kedung AKP Anang Heryanto, S.E, M.H mengatakan “Dengan turunnya curah hujan yang cukup tinggi serta untuk mengantisipasi adanya banjir dari luapan air sungai Kali Gawe, maka kerja bakti menutup tanggul menjadi salah satu cara untuk antisipasi terjadinya banjir.

“Hari ini, Bhabinkamtibmas kami bersama dengan Babinsa, Pemdes dan warga masyarakat desa setempat melaksanakan kegiatan kerja bakti memperbaiki tanggul sungai Kali Gawe dengan menggunakan karung yang diisi dengan batu kapur guna memperkuat tanggul sungai. Selain itu, ini salah satu cara untuk mengantisipasi banjir agar wilayah ini tidak tergenangi luapan air.

“Kita juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak terkait yang telah berpartisipasi dalam perbaikan tanggul ini dengan harapan semoga saja bisa mencegah terjadinya banjir di Desa Sowan Kidul,” kata Kapolsek Kedung.(@Gus Kliwir)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi