Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (15 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 05 Juli 2018, 21:53 WIB 758 PDF

Kodim Ponorogo Kerahkan Anggota Padamkan Kebakaran Hutan

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kodim Ponorogo Kerahkan Anggota Padamkan Kebakaran Hutan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

PONOROGO, INFODESANEWS – Hutan milik Perum Perhutani seluas sekitar empat hektare di Desa Tugurejo, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur terbakar, Kamis malam (5/7/18).

Menurut anggota Kodim 0802/Ponorogo Serka Didik Kurniawan yang ikut terlibat dalam upaya memadamkan kebakaran, bahwa kebakaran yang terjadi berada di petak 117c Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Sawoo.

“Kebakaran hutan yang terjadi malam ini melalap setidaknya empat hektare lahan hutan RPH Sawoo, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Bondrang yang berdekatan dengan Desa Tugurejo Kecamatan Sawoo,” terangnya.

“Selain kami, turut terlibat dalam upaya pemadaman, juga dari anggota Polsek Sawoo, petugas Perhutani dan masyarakat sekitar,” imbuhnya.

Dia menuturkan, upaya pemadaman dilakukan secara gepyok atau manual menggunakan ranting pohon.

“Upaya pemadaman kebakaran dilakukan dengan menggunakan gepyok atau manual dengan menggunakan ranting pohon, karena lokasi kebakaran jauh dari sumber air,” jelas Didik.

Kebakaran hutan tersebut tidak sampai menimbukan korban jiwa. Sedangkan kerugian materiil masih dilakukan pendataan oleh petugas Perhutani RPH Sawoo.(mc02)
Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi