Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (9 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (15 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (23 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
INFODESA 11 November 2018, 22:47 WIB 1,238 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Kodim 0904/Tng Kenalkan Tentang Kemeliteran Sejak Dini

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kodim 0904/Tng Kenalkan Tentang Kemeliteran Sejak Dini
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

PASER,INFODESANEWS — Sebanyak 160 siswa siswi Taman Kanak Kanak (TKK) Yayasan Pendidikan Zavana English Kabupaten Paser Provinsi Kalimantan Timur kunjungi Kodim 0904/Tdg, Jum,at (9/11)

Kunjungan para siswa siswi tingkat TK untuk pengenalan dan pengetahuan sejak dini tentang kemeliteran di kalangan tubuh TNI terhadap anak-anak.

Menurut salah satu Tenaga Didik (Tendik) di TK tersebut, Susi mengatakan Memberikan bekal kepada generasi penerus bangsa tidak selalu harus dilaksanakan di sekolah ataupun ruang kelas,

“Kapan dan dimana orang tua maupun guru harus dapat semaksimal mungkin dapat memberikan berbagai macam pengetahuan kepada buah hati maupun anak didiknya.”kata Susi pada Infodesanews.com, Sabtu (10/11)

Para siswa siswi TK pun diajak keliling kantor Makodim 0904/Tng sekaligus diajarkan tentang  Yel yel dan menyanyikan lagu-lagu perjuangan hal tersebut dilakukan agar generasi mudah mengenal para pahlawan yang mempertahankan NKRI.

Kami kluarga besar yayasan Pendidikan Zavana English mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak Kodim 0904/Tng yang sudah menerima kunjungan kami untuk mengenalkan senjata dan kegunaanya bagi TNI AD serta mengajarkan tentang Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada anak-anak didik kami. “ucap Susi.

Sementara itu Pasi Teritorial Kodim 0904/Tng Kapten Inf Sagiyum mengatakan, tujuan dari kegiatan itu untuk memberi pendidikan dini tentang ilmu TNI kepada generasi penerus bangsa.

“Kegiatan ini akan terus kami lakukan dan kita tingkatkan agar nantinya masyarakat, Pelajar dan mahasiswa, khususnya yang ada di Kabupaten Paser bisa proaktif untuk menjaga ketahanan keamanan dan keharmonisan dalam bersosial.”pungkas Kapten Inf Sagiyum. (red) Sumber Penrem 091/ASN

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi