Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (7 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 06 Maret 2026, 11:33 WIB 1,118 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

KNPI Lampung Terbang Ke Aceh Tengah,Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang

AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

KNPI Lampung Terbang Ke Aceh Tengah,Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Korwil Lampung

LAMPUNG, INFODESANEWS | Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung, Bung Iqbal Ardiansyah, terbang langsung ke Aceh Tengah untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak bencana banjir bandang di Desa Kalasegi, Kecamatan Bintan, Kabupaten Aceh Tengah.

Kehadiran Bung Iqbal tidak sendirian. turut hadir Ketua Umum DPP KNPI serta Presiden Majelis Belia Malaysia (MBM). Bersama-sama, mereka menyalurkan secara langsung berbagai bentuk bantuan kepada warga terdampak.

“Alhamdulillah kita sudah salurkan santunan kepada 1.000 anak, 1.000 paket ikan kemasan, tandon air, dan juga pembuatan MCK di lokasi terdampak banjir bandang, tepatnya di Kecamatan Bintang, Kabupaten Aceh Tengah. Meskipun tidak seberapa, semoga bermanfaat dan sedikit meringankan,” ujar Bung Iqbal, Kamis (5/3/2026).

Kegiatan sosial ini turut dihadiri oleh Ketua DPD KNPI Banda Aceh beserta jajaran, Camat Desa Kalasegi, unsur Koramil, Dandim, serta Polres setempat.

Kepada awak media, Bung Iqbal juga menyampaikan belasungkawa dari seluruh jajaran DPD KNPI Lampung atas musibah yang terjadi.

“Mewakili segenap jajaran pengurus DPD KNPI Provinsi Lampung dan DPD KNPI se-Lampung, kami mengucapkan belasungkawa dan duka cita yang sedalam-dalamnya atas bencana alam banjir bandang yang terjadi,” tuturnya.

Ia pun menyampaikan pesan semangat kepada para korban. “Semoga ada hikmah di balik bencana ini. Untuk saudara-saudaraku yang terdampak, tetap semangat dan kembali bangkit. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kemudahan dan keikhlasan dalam menghadapi bencana ini. Saya sampaikan salam hangat dari jajaran KNPI Lampung untuk saudara-saudara di Aceh Tengah dan sekitarnya,” ungkapnya.

Terkahir Bung Iqbal juga menyampaikan, kegiatan sosial ini adalah bentuk kepedulian pemuda khususnya Provinsi Lampung untuk menjaga Persatuan dan kesatuan bangsa, “Wujud nya adalah dengan hadirnya saya dan kawan-kawan disini, semoga kita tetap menjaga rasa kemanusiaan dan tentunya memperkuat persatuan dan kesatuan kita dengan menciptakan rasa saling peduli antar sesama anak bangsa,” Pungkasnya.(Rls)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Korwil Lampung
Jurnalis Terverifikasi Koordinator Wilayah Lampung

Korwil Lampung

Koordinator liputan investigasi, hukum, dan peristiwa daerah Lampung.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi