Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (46 detik yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (8 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (11 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (12 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (15 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (16 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (17 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (17 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (19 jam yang lalu)
INFODESA 23 Agustus 2019, 10:20 WIB 1,203 PDF

Ketua Persit KCK Rem 081 Apresiasi Pertunjukan Tari Remo

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ketua Persit KCK Rem 081 Apresiasi Pertunjukan Tari Remo
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

MADIUN, INFODESANEWS – Dalam ceremony penutupan acara Pentas Seni Budaya dan Pasar Rakyat, berbagai pertunjukan kesenian daerah dan hiburan ditampilkan untuk menghibur masyarakat, bertempat di Asrama Bosbow Kota Madiun, Jawa Timur, Selasa (20/8/19) malam.

Salah satu yang ditampilkan adalah kesenian Tari Remo yang turut diperlombakan dalam acara Pentas Seni Budaya dan Pasar Rakyat yang diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT RI Ke-74.

Tari Remo yang dipertunjukan oleh para pelajar SMA itu berhasil memikat dan mendapatkan apresiasi dari para penonton yang memadati tempat itu dan salah satunya Ketua Persit KCK Rem 081 Ny. Masduki.

Karena menurutnya, kesenian seperti Tari Remo itu harus tetap dilestarikan, sebagai warisan dan kekayaan budaya bangsa Indonesia.

“Kalau bukan kita yang peduli dengan melestarikannya, saya yakin kesenian samacam ini nantinya akan pudar dan anak cucu kita tidak lagi mengenalnya,” tuturnya.

“Karena jangan sampai karena ketidakpedulian kita, nantinya budaya kesenian semacam ini, nantinya juga terancam akan diambil atau diakui oleh negara lain,” lanjutnya.

Ia menjelaskan, di era globalisasi seperti sekarang ini, budaya-budaya barat juga sangat mudah masuk dan berkembang di Indonesia, yang hal itu nantinya dapat menggerus kekayaan budaya kita sendiri.

“Untuk itulah mari kita bersama-sama saling memiliki dan berupaya untuk senantiasa melestarikan berbagai macam kesenian dan kebudayaan daerah, seperti Tari Remo ini,” ajaknya.(arw)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi