Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (51 detik yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (8 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (11 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (12 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (15 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (16 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (17 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (17 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (19 jam yang lalu)
NASIONAL 23 September 2023, 18:21 WIB 1,500 PDF

Ketua MPC Pemuda Pancasila Lamsel Buka Lomba Layang-layang Hias

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ketua MPC Pemuda Pancasila Lamsel Buka Lomba Layang-layang Hias
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESNEWS — Jika biasanya lomba layangan digelar pada siang hari, namun berbeda dengan lomba layangan yang diadakan di Dusun 2A Desa Fajarbaru Kecamatan Jatiagung Lampung Selatan. Lomba layang-layang ini justru digelar pada malam hari.

Lomba layangan pada malam hari yang berhiaskan lampu tersebut digelar oleh Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Lampung Selatan,

Kegiatan yang melibatkan 30 kontesatan dari berbagai Desa wilayah Kecamatan Jatiagung itu memperebutkan hadiah hiburan dan Door Prizes satu ekor Kambing yang dibuka langsung oleh ketua MPC Pemuda Pancasila Lampung Selatan M Akyas, Sabtu (23/9/2023)

Ketua MPC Pemuda Pancasila Lampung Selatan, M Akyas mengatakan lomba layang-Layang ini bertujuan mengenalkan permainan lokal yang pernah berjaya pada masanya kepada anak-anak zaman sekarang.

“Sehingga nilai-nilai kearifan lokal yang memang masih tertanam di tengah masyarakat tidak mudah luntur dengan kecanggihan era digitalisasi,”kata Akyas yang juga anggota komisi I DPRD Lampung Selatan itu.

Sementara itu Ketau panitia pelaksana Lomba Daryono mengatakan “Lomba Layang-layang ini digelar untuk mempererat hubungan silaturahmi antar pemuda, selain itu juga untuk meningkatkan perekonomian masyarakat melalui UMKM yang ada di wilayah khusus Dusun 2A,”terangnya.

Untuk itu lanjut Daryono para peserta layangan hias diwajibkan mengikuti lomba dengan mematuhi sejumlah aturan dari panitia.

“Karena di desa kami banyak pecinta layang-layang, maka panitia sengaja mengadakan lomba seperti ini, kami juga membuka pendaftaran untuk umum,”kata dia.

Dikatakan jenis layangan yang dilombakan adalah layang-layang bebas, No Papiran, wajib Sendaren dengan aksesoris lampu sebagai hiasannya.

“Setiap peserta diwajibkan menaati peraturan panitia, seperti ukuran panjang benang, jumlah lampu hiasnya dan ukuran layangan. Untuk panjang benangnya kami batasi 100 meter, serta untuk lampunya kami juga batasi,” katanya. (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi