Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (1 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (2 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (3 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (3 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (5 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (9 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (19 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (19 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 hari yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (2 hari yang lalu)
NASIONAL 06 Mei 2024, 10:19 WIB 2,541 PDF

Ketua Komisi I DPRD Lamsel Hadiri Rakor Teknis TMMD Ke-120 Tahun 2024

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ketua Komisi I DPRD Lamsel Hadiri Rakor Teknis TMMD Ke-120 Tahun 2024
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Ketua DPRD Lampung Selatan, Hendri Rosyadi dalam hal ini diwakili ketua komisi I, Dwi Riyanto menghadiri kegiatan rapat koordinasi teknis terkait kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 120 yang dipusatkan di Aula Ahmad Yani Makorem 043 Garuda Hitam, Selasa (30/4/2024)

Menurut anggota dewan yang berjuluk Konco Yasinan itu, TMMD dilaksanakan dalam rangka memberdayakan wilayah pertahanan, juga membantu pemerintah di daerah dalam percepatan pembangunan yang dilaksanakan, melalui kegiatan gotong royong bersama masyarakat. Guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sasaran pembangunan fisik maupun non fisik.

“Rakor teknis ini merupakan rapat teknis kesiapan. Tentu saja Pemerintahan Kabupaten Lampung Selatan, ikut berperan aktif di TMMD Ke 120 tahun 2024 ini,” kata Legeslatif dari Fraksi Gerindra itu.

Dijelaskan, ini sangat berkaitan dengan fungsi DPRD di Bidang Penganggaran. Untuk itu DPRD sangat mengapresiasi sekali kesiapsiagaan TNI, karena kegiatan ini merupakan upaya pembangunan untuk kepentingan masyarakat.

“Dari pembangunan ini bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, dan DPRD juga sangat mendukung kegiatan TMMD. Sebagai upaya menjawab harapan pemerataan pembangunan di Kabupaten Lampung Selatan,”pungkasnya. (red)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi