Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (10 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 03 November 2025, 09:14 WIB 437 PDF

Ketua AMPG Lampung Darlian Pone Gelar Diklat Kader Muda Partai Golkar Tahun 2025

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~4 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ketua AMPG Lampung Darlian Pone Gelar Diklat Kader Muda Partai Golkar Tahun 2025
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

BANDAR LAMPUNG, INFODESANEWS – Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Lampung sekaligus Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Provinsi Lampung, Darlian Pone, S.H, S.E, M.M menggelar acara pendidikan dan pelatihan (Diklat) kader muda Partai Golkar gelombang 1 (satu) dengan mengusung tema, “membangun kepemimpinan muda berbasis doktrin karya siaga gatra praja”, yang dipusatkan di Aula Kantor DPD I Partai Golkar Provinsi Lampung pada Minggu 2 November 2025.

Hadir dalam acara Diklat kader muda Partai Golkar Provinsi Lampung yaitu Ir. H. Hanan A Rozak, MS sebagai Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung dan didampingi sejumlah pengurus lainnya diantaranya H. Riza Mirhadi, S.H Ketua Harian, Darlian Pone, S.H, S.E, M.M Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga, Dr. Fauzy, M.Kom, Akt Wakil Ketua Bidang Pendidikan, Subhan Efendi, S.H wakil Ketua Bidang Koperasi, Wiraswasta dan UMKM, H. Yuhadi, S.Hi, M.H Wakil Ketua Bidang Agama dan Kerohanian, Avi Cenna Isnaini, S.Pt, M.I.Kom Wakil Sekretaris Bidang Pendidikan, Panji Aji Prakoso, S.H Wakil Sekretaris Bidang Pemuda dan Olahraga, Hotding Sihotang, S.E, M.M Wakil Sekretaris Bidang Sosial dan Ketenagakerjaan, Drs. Yanada Jaya Putra Wakil Sekretaris Bidang Tani dan Nelayan, Gemelly, S.E, M.M Wakil Sekretaris Bidang Pengabdian Masyarakat, Seno Aji, S.Sos, S.H, M.H Wakil Sekretaris Bidang Kependudukan dan SDM, dan M. Aris Pratama Hanan, S.E Wakil Bendahara Bidang Pemuda dan Olahraga, dan Muhidin, S.Sos Wakil Bendahara Bidang Pedesaan dan Daerah Tertinggal serta diikuti oleh 86 orang peserta Diklat.

Dalam sambutannya, Darlian Pone menyampaikan bahwa Diklat ini diharapkan mampu untuk mencetak kader dan generasi muda Partai Golkar sebagai calon pemimpin sejati.

“Acara Diklat ini untuk mencetak kader-kader muda Partai Golkar yang berkompeten dan berdedikasi, nantinya akan berhimpun melalui sayap Partai Golkar yaitu Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG), kemudian AMPG sebagai tempat menggodok calon pemimpin di Partai Golkar, selain itu AMPG juga sebagai lumbung kader Partai Golkar “, kata Darlian Pone.

Sementara, Hanan A Rozak dalam sambutannya yang sekaligus membuka acara Diklat Kader Muda Partai Golkar Provinsi Lampung 2025 menyampaikan kader muda Partai Golkar wajib memahami doktrin karya siaga gatra praja dan melaksanakannya dalam berbagai bidang kehidupan.

“Saya ucapkan terimakasih dan apresiasi yang luar biasa, atas inisiatif dari Bung Darlian Pone untuk merekrut rekan-rekan yang punya visi sama dengan Partai Golkar, ini merupakan langkah yang luar biasa, sehingga nantinya dapat memberikan kontribusi untuk Partai Golkar Provinsi Lampung, dalam pelatihan ini nanti ada senior-senior yang peduli, bagaimana Partai Golkar Provinsi Lampung ini tetap berjalan pada koridornya, Partai Golkar merupakan Partai terbaik dinilai dari sisi rekrutmennya, kaderisasinya, penempatan anggota dan kader-kader terbaiknya. Maka ikutilah pelatihan ini dengan semangat, tertib dan disiplin, kemudian melalui pelatihan ini akan diberikan wawasan kegolkaran, jadi sikap, perilaku dan tindak-tanduk jangan menyimpangi dari kode etik Partai Golkar dan harus sesuai dengan doktrin Partai Golkar yaitu Karya Kekaryaan yang diimplementasikan dengan Karya Siaga Gatra Paraja”, kata Hanan A Rozak.

Selain itu Hanan berharap kepada para Kader Muda Partai Golkar nantinya mampu menjadi garda terdepan dalam menjaga Pancasila dan NKRI.

Usai rangkain acara pembukaan Diklat kader muda Partai Golkar Provinsi Lampung oleh Hanan A Rozak, acara dilanjutkan dengan pemaparan sejumlah materi-materi diantaranya materi tentang refleksi dan motivasi kader muda Partai Golkar disajikan oleh H. Abi Hasan Muan, S.H, M.H, materi tentang sejarah, kedudukan, peran dan tujuan strategis AMPG disajikan oleh H. Riza Mirhardi, S.H, materi tentang sejarah Partai Golkar, ideologi, platform dan doktrin karya kekaryaan dipaparkan oleh H. Tony Eka Candra dan kemudian dilanjutkan dengan jam pimpinan yang dipimpin langsung oleh Ir. H. Hanan A Rozak.

Nampak dari sesi 1, sesi 2 dan sesi 3 bahkan sampai pada agenda jam pimpinan para peserta Diklat terlihat sangat antusias dan semangat menyimak dan menerima berbagai materi dari para pemateri yang berkompeten dan tidak diragukan lagi dedikasinya.

Untuk diketahui, acara Diklat kader muda Partai Golkar Provinsi Lampung tahun 2025 ini ditutup dengan upacara penutupan yang di komandoi langsung oleh Hanan A Rozak. (***Ronald)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi