Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (13 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 06 Agustus 2018, 21:09 WIB 595 PDF

Kepala Desa Siring Jaha Kecamatan Sidomulyo Realisasikan DD 2018 Tahap II

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kepala Desa Siring Jaha Kecamatan Sidomulyo Realisasikan DD 2018 Tahap II
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

Lampung Selatan Infodesanews.com –Desa Siring Jaha Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan. Laksanakan pembangunan Jalan Rabat Beton dengan menggunakan Dana Desa (DD)  tahun 2018.

 

Kepala Desa Siringjaha,  Rusli mengatakan pembangunan Jalan rabat beton yang di kerjakan dengan mengunakan Dana Desa (DD) tahap kedua yang 40% dari total dana yang di dapatkan

Menurut Kepala Desa Siringjaha, Rusli bahwa pencairan tahap kedua  tahun 2018 sudah dilaksanakan untuk pembangunan Jalan Rabat Beton sepanjang 771 meter dan gorong-gorong.

“Untuk tahap II 40 persen, dilaksankan untuk rabat beton, dengan panjang 771 meter, lebar 3 meter dengan ketebalan 25 Cm dan sejumlah gorong-gorong. “kata Rusli kepada Infodesanews.com. Senin (6/8)

 

 

Sementar itu Pendamping Desa setempat Rasiman mengatakan walaupun pembangunan rabat beton di Desa Siringjaha pengerjaannya dengan cara manual, dirinya menjamin kwalitas beton masuk ukuran K 225.

 

“Karna sebelum pelaksanaan saya sudah memberikan arahan kepada Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) dan kita uji ke Leb agar mendapatkan hasil sesuai spek dan memiliki kwalitas K 225. dan sekaligus pekerjaan ini untuk pemberdayaan masyarakat,” pungkas Rasiman  (SG/Slmt)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi