Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (2 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (12 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (13 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (14 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (17 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (18 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (19 jam yang lalu)
INFODESA 05 Mei 2020, 19:50 WIB 2,350 PDF

Kasus Positif Covid-19 Di Lampung Selatan Kembali Bertambah

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kasus Positif Covid-19 Di Lampung Selatan Kembali Bertambah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – – Jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Lampung Selatan, kembali bertambah.

Berdasarkan data yang di dapat Infodesanews.com, Melalui juru bicara tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Lampung Selatan. dr Jimmy Banggas Hutapea, mengatakan, berdasarkan informasi dari Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, bahwa kasus konfirmasi positif Covid-19 di Lampung Selatan, bertambah.

“Iya hari ini benar di Kabupaten Lampung Selatan, bertambah 1 lagi kasus baru konfirmasi positif Covid-19, sehingga total kasus positif di Lampung Selatan sampai dengan tanggal 5 Mei 2020 ada 8 kasus, Kasus konfirmasi positif 08 ini merupakan kasus baru yang berusia 11 bulan jenis kelamin laki-laki asal Kecamatan Natar”,kata juru bicara tim gugus tugas penanganan covid-19 Lampung Selatan melalui pres rilisnya yang di terima Infodesanews.com. Selasa (5 /5 /2020)

Dijelaskan kasus 08 ini sebelumnya telah dirawat di salah satu rumah sakit swasta di Bandar Lampung. Pada tanggal 14 April 2020 pasien datang ke rumah sakit tersebut dengan keluhan sesak napas disertai batuk berdahak dan pilek hanya saja tidak mengalami demam.

“Menurut keterangan keluarga pasien memiliki riwayat penyakit Broncho Pneumonia sejak usia 3 bulan. dan di anjurakan untuk melakukan rapid test dan Swab, Lebih lanjut Jimmy mengatakan setelah dilakukan rapid test dan Swab pada tanggal 15 April 2020, dari hasil rapid test dan Swab dengan hasil negatif, kemudian pada tanggal 17 April kembali dilakukan Swab dengan keterangan dokter di perbolehkan pulang. tepat 15 hari setelah menjalani rapid test dan Swab tepatnya pada tanggal 2 Mei 2020 hasil pemeriksaan sempel telah di keluarkan oleh Balai Besar pemeriksaan Laboratorium Palembang dengan hasil positif. Untuk saat ini kondisi pasien dalam keadaan stabil dan dilakukan isolasi mandiri di rumah..”ujar Jimmy.

Dengan bertambahnya kasus baru positif Covid-19 di Lampung Selatan, artinya masih ada proses penularan di masyarakat.
“Kami mengajak untuk bersama sama berdoa agar kita selalu diberi kesehatan dan jalan terbaik. Mari kita bersama-sama berupaya memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) dengan cara mematuhi Protokol kesehatan untuk tinggal di rumah saja, jaga jarak dan meningkat Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) gunakan masker dan tingkatan daya tubuh.”pungkas Jimmy (Sg) sumber kominfo Lamsel)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi