Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (2 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (2 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (4 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (5 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (7 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (17 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (19 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (19 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 02 Juli 2022, 18:49 WIB 445 PDF

Kasrem 091/ASN Ucapkan Selamat Kepada Pengurus KONI Yang Baru Dilantik

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kasrem 091/ASN Ucapkan Selamat Kepada Pengurus KONI Yang Baru Dilantik
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SAMARINDA.INFODESANEWS – Kasrem 091/ASN, Kolonel Inf Khabib Mahfud, SIP., MM.didampingi Kapenrem 091/ASN Kapten CBA Yudhar Zainuddin menghadiri pelantikan pengurus KONI Kaltim masa bakti 2022 – 2026 dan sekaligus memberikan ucapan selamat kepada Ketua dan jajaran pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Kaltim Masa Bakti 2022-2026.

Kegiatan di laksanakan oleh KONI Kaltim, bertempat di Ballroom hotel Aston Jln. P. Hidayatullah Kel. Pelabuhan Kec. Samarinda Kota Kaltim. Kamis (30/6/2022).

Pengukuhan dan Pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah yang dipandu oleh Ketua KONI Pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman diikuti seluruh pengurus KONI Provinsi Kaltim yang dilantik, dan dilanjutkan dengan penyerahan bendera Petaka dan penandatanganan berita acara. 

Dalam sambutan Gubernur Kaltim yang dibacakan oleh Kaban Kesbangpol Prov. Kaltim, H. Sufian Agus mengatakan, Pemerintah Provinsi Kaltim dengan Visi Pembangunan seperti yang tertuang dalam RPJMD 2019 – 2023, “Berani untuk Kaltim Berdaulať”, berusaha mewujudkan Kaltim berdaulat ,dalam peningkatan sumber daya manusia (SDM) terkait bidang pendidikan, pemuda, wanita, agama, kesehatan dan olahraga.

“Bidang olahraga dengan melaksanakan “Gerakan Olahraga dan Mengolahragakan  Masyarakat”, dengan tujuan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat sehingga dapat berperan dalam pembangunan, mewujudkan masyarakat yang sehat, kuat, handal, berkualitas dan sejahtera”, katanya.

Gubernur menambahkan, “Sementara itu, dalam ungkapan lain disebutkan; Man Sano in Corporesano, artinya; “Di dalam Raga yang Sehat Terdapat Jiwa yang Sehat”. Dengan ungkapan yang sangat dikenal di kalangan Olahragawan ini, Pemerintah menginkan Rakyatnya hidup sehat dan kuat dengan jwa menginginkan yang sehat pula, Hal tersebut salah satunya dapat diraih dengan rajin berolahraga”.

Dengan makin banyaknya kelembagaan olaraga yang terlibat, maka ke depan, kita berharap prestasi olahraga Kaltim, baik di tingkat Nasional maupun Internasional harus dapat lebih meningkat lagi, dari kondisi dan prestasi yang dicapai selama ini. Terlebih lagi Ibu Kota Nusantara (IKN) berdiri di Kaltim, otomatis standar keolahragaan kita saat ini juga seharusnya ber-Standar Nasional.

“Semoga kerjasama kelembagaan olahraga di Kaltim, utamanya dalam hal koordinasi dan pembinaan, maka prestasi olahraga Kaltim mencapai kemajuan dan kejayaan, sebagaimana yang kita harapkan bersama”, pintanya.

Kasrem 091/ASN, Kolonel Inf Khabib Mahfud, SIP., MM. mengucapkan selamat kepada Pengurus KONI yang baru,  dan saya berharap pengurus KONI mampu mengemban amanah yang telah diberikan.

“Kedepan KONI Provinsi Kaltim diharapkan bisa mengelola organisasi dengan baik, menciptakan sinergitas dengan para pengurus Cabor yang lebih intens lagi baik di tingkat Provinsi maupun Daerah”, pinta Kasrem.(Mur)*

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi