Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (2 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
INFODESA 18 Desember 2019, 10:59 WIB 1,190 PDF

Kapten Agus Priyanto : Kedes Yang Baru Harus Bersinergi Dengan Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Wujudkan Kondusifitas Desa

Kabiro Surakarta
Oleh: Kabiro Surakarta • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kapten Agus Priyanto : Kedes Yang Baru Harus Bersinergi Dengan Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Wujudkan Kondusifitas Desa
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

WONOGIRI, INFODESANEWS | Setelah pada Senin(16/12) Bupati Wonogiri melantik secara resmi 186 Kepala Desa terpilih hasil Pilkades serentak tahap III tahun 2019 yang dilaksanakan di pendopo rumah dinas Bupati yang dihadiri Forkopimda yang didalamnya Kasdim 0728/Wonogiri Mayor Inf Nurul Muthahar, S.Ag., M.Pd., Selasa (17/12/2019) beberapa desa di Kecamatan berbeda melangsungkan kegiatan serah terima jabatan Kepala Desa.

Seperti yang dilaksanakan di Balai Desa Pijiharjo, Kecamatan Manyaran, Danramil 11/Manyaran Kapten Inf Agus Priyanto menghadiri kegiatan serah terima Jabatan Kepala Desa Pijiharjo yang juga dihadiri oleh Camat Manyaran Imam Santoso, anggota Polsek Manyaran Ipda Suparjo, Babinsa Desa Pijiharjo Sertu Suryadi, Kepala Desa Pijiharjo Ribut Sulastri, Perangkat desa Pijiharjo.

Pada kesempatan tersebut, Camat mengucapkan selamat atas dilantiknya Kades dan berharap agar Kades terpilih segera menyesuaikan dan melanjutkan apa yang sudah menjadi program pemerintah. Camat juga berpesan kepada seluruh masyarakat agar membantu pelaksaan tugas Kades dan memberikan masukan-masukan apabila memang diperlukan untuk kemajuan Desa Pijiharjo.

Sementara itu Danramil 11/Manyaran juga mengucapkan selamat kepada Kepala Desa Pijiharjo sekaligus berharap kepada Kades Pijiharjo untuk kerjasama yang sudah terbangun antara Desa Pijiharjo dengan Koramil 11/Manyaran melalui Babinsa agar lebih ditingkatkan untuk mendukung program pemerintah guna kemajuan Desa Pijiharjo.

Danramil juga berpesan kepada seluruh elemen masyarakat agar turut membantu Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban sehingga terwujud kondusifitas Desa Pijiharjo, hubungan yang sudah terbangun antara aparat desa, Babinsa dan warga masyarakat agar terus ditingkatkan, “kami dari Koramil 11/Manyaran melalui Babinsa akan ikut aktif dalam memajukan Desa Pijiharjo”, imbuh Danramil.(Pendim0728/Wng)

Oleh: Kabiro Surakarta

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Kabiro Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi