Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya (2 jam yang lalu) • Dugaan Keracunan MBG Kembali Terjadi di Blora, 13 Siswa SDN 1 Tutup Alami Keluhan (4 jam yang lalu) • Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (9 jam yang lalu) • 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (11 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (12 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (13 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (15 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (23 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (1 hari yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 hari yang lalu)
INFODESA 07 Juli 2021, 11:24 WIB 1,922 PDF

Kapolres Toraja Utara, Jangan Sepelekan Tetap Pakai Masker Disiplin Protokol Kesehatan

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kapolres Toraja Utara, Jangan Sepelekan Tetap Pakai Masker Disiplin Protokol Kesehatan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL, INFODESANEWS – Kapolres Toraja Utara AKBP Yudha Wirajati kembali mengingatkan seluruh masyarakat di Bumi Pongtiku jukukan Kabupaten Toraja Utara (Torut) Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk tetap disiplin memakai masker dalam beraktivitas guna mencegah penularan virus corona. Jangan sepelekan wabah Corona.

Hal tersebut disampaikannya pada saat rapat koordinasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) diruang pola Kantor Gabungan Dinas Marante, Jalan Poros-Palopo Kecamatan Tondon, Selasa 6 Juni 2021.

“Saya terus mengajak masyarakat untuk selalu memakai masker kemanapun beraktivitas. Memakai masker tidak berat hanya biasa lalai, tetap disiplin memakai masker dan disiplin ikuti protokol kesehatan,” ujarnya.

Kapolres juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat di Bumi Pongtiku untuk tetap menjaga kewaspadaan dalam rangka kesiapsiagaan dalam menghadapi risiko penularan dan penyebaran Covid-19 yang masih ada saat ini. “Kita harus tetap waspada, tetap tidak boleh lengah, tidak boleh menyepelekan yang namanya Corona Virus,” ujarnya tegas.

Sebagai informasi, bila masyarakat disipkin prokes dan PPKM Mikro diaktifkan kurva kasus Corona akan melandai bila Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat yang berskala mikro yang disertai pula dengan kebijakan vaksinasi massal.

“Namun, di tengah perkembangan positif tersebut, AKBP Yudha tetap mengingatkan agar seluruh pihak tak lekas berpuas diri dan bereuforia, tapi kita tetap disiplin prokes dan tetap memakai masker bila keluar beraktifitas,” pesannya,

Hadir dalam rapat koordinasi kemarin (6/7), kata Kasubbag Humas Polres Torut Agus Murtopo yakni, Bupati Torut Yohanis Bassang, Dandim 1414/Tator Letkol Inf Amrik H Tahupelasury, Wabub Torut Frederik Viktor Palimbong, Kadis Kesehatan Elisabet R Zakaria, Kabag OPS Kompol Marhen Tangallo, para Satgas covid-19, para Camat se Kabupaten Toraja Utara, dan para OPD terkait.

Dan terhitung mulai tanggal hari ini 6-21 Juli 2021 bila terjadi lonjakan pasien corona virus, maka akan dikeluarkan Peraturan Bupati tentang pelarangan kegiatan selama 14 hari apapun bentuknya.

Kapolres Torut optimistis vaksinasi dapat berkontribusi pada upaya memperlambat laju pandemi dan mempercepat pemulihan ekonomi.“ Kita harapkan itu bisa memperlambat, mengurangi, dan menghilangkan sebaran Covid-19,” tandasnya.

Dan semoga masyarakat di Bumi Pongtiku jangan sepelekan atau jangan anggap enteng covid-19 ini, tetap pakai masker selalu. (yustus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi