Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (8 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 10 Juli 2020, 20:02 WIB 2,689 PDF

Kapolres Rakor Bersama KPU Lutra, Penyelenggara Ikuti Protokol Kesehatan

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kapolres Rakor Bersama KPU Lutra, Penyelenggara Ikuti Protokol Kesehatan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL(LUTRA), INFODESANEWS | Kapolres Luwu Utara (Lutra), AKBP Agung Danargito S.Ik, M.Si diwakili Kabag OPS Kompol Anhar, SE mengikuti rapat koordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lutra dalam pencegahan COVID-19 dan menuju era new normal di Kantor KPU Lutra, Jumat (10/7/2020).

Kabag OPS Polres Lutra, Kompol Anhar, SE mengatakan kegiatan tersebut dalam rangka edukasi berupa imbauan pemberlakuan protokol kesehatan menuju era new normal dalam aktivitas penyelenggara Pilkada Lutra 9 Desember 2020, mulai dari KPU Lutra, PPK, PPS, PPDP dan KPPS.

“Pada rapat koordinasi tersebut dihadiri seluruh anggota Komisioner KPU dan Staf,” ujar Kompol Anhar pada media ini.

Ia mengatakan berbagai hal dibahas terkait pencegahan sebaran virus corona yang belum berakhir termasuk berbagai hal dalam menyongsong new normal untuk para penyelenggara Pilkada serentak di Bumi Lamaranginang julukan Kabupaten Lutra.

“Jadi dalam rapat dibahas beberapa hal, diantaranya semua penyelenggara harus selalu pakai masker, jaga jarak selalu cuci tangan dengan sabun ataupun handsanitizer atau sesuai protokoler kesehatan.

Optimalisasi upaya edukasi, sosialisasi, tentang sebaran covid 19 bagi para penyelenggara KPU sampai tingkat dusun, terutama menyongsong era new normal life,” jelasnya.

Selain itu Kabag OPS juga berupaya mendorong dan memotivasi masyarakat agar berperan aktif dan mandiri dalam pencegahan sebaran covid-19 yang masih merambah sampai saat ini.

“Kami juga mempersiapkan imbauan imbauan kepada pihak sekolah menjelang rencana diterapkannya jadwal masuk sekolah pada Tahun Ajaran Baru 2020. (yustus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi