Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (15 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 28 November 2025, 16:58 WIB 1,904 PDF

Kapolres Lampung Selatan Tinjau Pengamanan Tabligh Akbar Indonesia Berdoa

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kapolres Lampung Selatan Tinjau Pengamanan Tabligh Akbar Indonesia Berdoa
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Kapolres Lampung Selatan AKBP Toni Kasmiri meninjau langsung kesiapan personel pengamanan kegiatan Tabligh Akbar Indonesia Berdoa yang berlangsung di area Kantor Gubernur Kota Baru, Kecamatan Jati Agung, Kamis (27/11/2025) sore.

Pengecekan dilakukan bersama Dandim 0421 Lampung Selatan Letkol Kav Mochammad Nuril Ambiyah. Keduanya tiba di lokasi sekitar pukul 16.00 WIB dan langsung meninjau sejumlah titik yang menjadi konsentrasi jamaah, termasuk jamaah warga negara asing (WNA) yang mengikuti kegiatan tersebut.

Turut mendampingi dalam pengecekan ini, Kasat Intelkam Polres Lampung Selatan IPTU Justin Afrian, Pasi Intel Kodim 0421 Kapten Kav H. Limbong, Kapolsek Jati Agung IPTU Riski Aulia, serta Kasat Binmas IPTU Aprizal.

Dalam arahannya, AKBP Toni menekankan agar seluruh personel pengamanan tetap siaga di pos masing-masing untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, khususnya terhadap jamaah WNA.
“Personel harus standby di Pos Pengamanan. Pastikan jamaah merasa aman selama kegiatan berlangsung,” ujar Kapolres.

Ia juga meminta agar setiap petugas meningkatkan respons cepat, terutama apabila ditemukan jamaah yang mengalami gangguan kesehatan.

“Jika ada jamaah, terutama WNA, yang kurang sehat, segera koordinasikan dengan petugas medis agar dapat ditangani cepat,” tambahnya.

Selain itu, Kapolres mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar area kegiatan sebagai bagian dari pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

Selama peninjauan, Kapolres dan Dandim juga memeriksa situasi di sekitar Kantor Gubernur Kota Baru, mengecek jalur pergerakan jamaah, jalur evakuasi, serta kesiapan personel pada titik-titik strategis.

AKBP Toni juga mengajak masyarakat sekitar untuk berperan aktif menjaga keamanan dan kenyamanan selama kegiatan berlangsung.

“Kami berharap masyarakat ikut mendukung kelancaran Tabligh Akbar ini dengan menjaga ketertiban, menghindari kerumunan yang tidak perlu, serta membantu menciptakan suasana yang kondusif,” ujarnya.

Menurutnya, sinergi antara masyarakat dan aparat menjadi kunci agar acara keagamaan berskala besar tersebut dapat berjalan dengan aman, tertib, dan penuh kekhusyukan.(***Ronald)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi