Sabtu, 3 Oktober 2026
TERKINI
• Laporan Seno Aji:OMBUDSMAN Periksa Ulin Nuha Kepala BPN Bandar Lampung (4 menit yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Marga Agung Tahun 2027 Fokus Pada Infrastruktur Dan Pertanian (17 menit yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Marga Kaya Ikuti RPJMDes (1 jam yang lalu) • Musrenbangdes Desa Gedung Harapan Tahun 2027 Fokus Pembangunan Jalan Lingkungan (1 jam yang lalu) • Pemkab Lamsel Buka Akses Dokumentasi Kegiatan, Tinggal Scan QR Code Bisa Unduh Gratis (3 jam yang lalu) • Kementerian Kehutanan Dorong Pengelolaan Perhutanan Sosial Berkualitas di Blora (4 jam yang lalu) • Pemkab Blora Akan Undang Kementerian PU Bahas Progres Bendungan Cabean dan Karangnongko (4 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Rejomulyo Tahun 2027 Fokus Pada Pembangunan Infrastruktur (4 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Anyar Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (4 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Pimpin Acara Korp Raport Kenaikan Pangkat Dan Purna Bhakti (12 jam yang lalu)
INFODESA 21 Mei 2021, 17:41 WIB 1,641 PDF

Kapolda Jatim : Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kapolda Jatim : Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SURABAYA, Infodesanews.com – Dalam menjaga dan memelihara keberagaman di Jatim, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Nico Afinta, Silaturahmi dengan Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jatim Saad Ibrahim, di ruang kerja Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jatim, pada Jumat (21/5/2021) pagi.

Selain itu, Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta menyebutkan bahwa kegiatan silaturahmi dengan Ketua PW Muhammadiyah ini dalam rangka memelihara keberagaman di wilayah Jawa Timur untuk membahas beberapa agenda.

Diantaranya, polda jatim dan PW Muhammadiyah jatim memang udah siap bekerja sama untuk memelihara keberagaman di wilayah Jawa Timur dalam rangka menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa,” jelas Kapolda Jatim, Jumat (21/5/2021) pagi.

Ditambahkan lagi,Nico Afinta berkata untuk Polda Jatim dan PW Muhammadiyah siap menjalin komunikasi, koordinasi serta kolaborasi dalam penanganan Covid-19.

Dengan melalui himbauan tentang penerapan protokol kesehatan dari sudut pandang agama oleh seluruh pengurus PW muhammadiyah  diwilayah Jatim.

“Tak lupa, PW Muhammadiyah siap mendukung program Moderasi dari Polri dan BNPT.

Serta akan berkolaborasi dalam upaya deradikalisasi dan memberikan kegiatan ekonomi kepada mantan napiter supaya tidak terjerumus oleh faham radikalisme melalui struktur PW Muhammadiyah di Jatim,” imbuhnya.

Lebih jelasnya, PW Muhammadiyah Jatim mendukung Polda dalam pemberantasan narkoba di wilayah Jawa Timur.

Terutama di sektor pondok pesantren untuk memelihara generasi penerus Bangsa di Jawa Timur.

“Polda Jatim dan PW Muhammadiyah siap membantu pemerintah, dalam upaya meningkatkan perekonomian, khususnya di wilayah Jawa Timur.

Terutama di sektor Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM),” pungkasnya.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi