Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (2 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (3 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (14 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (21 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (21 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (23 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (23 jam yang lalu)
NASIONAL 26 Oktober 2022, 09:07 WIB 692 PDF

Kapolda Bali Terima Hibah Satu Unit Buggy

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kapolda Bali Terima Hibah Satu Unit Buggy
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BALI – Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. menerima hibah satu unit kendaraan buggy dari PT. PLN Unit Induk Distribusi Bali. “Kendaraan tersebut diserahkan langsung oleh I Wayan Udayana selaku General Manager PT PLN Unit Induk Distribusi Bali di loby Mapolda Bali, Selasa (25/10/2022).

I Wayan Udayana mengatakan kerjasama antara Polda Bali dengan PT PLN sudah berjalan dengan baik. Untuk memperlancar pengamanan G20 pada bulan November mendatang, PT PLN menyerahkan satu unit kendaraan buggy untuk nantinya digunakan oleh personel Direktorat Pamobvit Polda Bali.

“Saya serahkan satu unit buggy untuk Polda Bali. Mudah-mudahan bisa membantu dalam pengamanan G20 karena kendaraan ini menggunakan tenaga listrik,” kata I Wayan Udayana.

Sementara itu, Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si mengucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungan yang diberikan PT PLN untuk Polda Bali.

“Kendaraan buggy ini akan sangat membantu kita dalam melaksanakan patroli di kawasan Nusa Dua pada saat berlangsungnya presidensi G20. Mempercepat pergerakan di lapangan dalam melakukan pengawasan situasi.

Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si menambahkan untuk gangguan keamanan pada objek vital nasional di sektor ketenagalistrikan akan berpotensi menggangu pembangunan dan terhambatnya pasokan listrik ke masyarakat.

“Harus kita sadari, aset PLN ini cukup banyak dan strategis, oleh karenanya diperlukan standar pengamanan untuk menjaga keberlangsungan operasional PLN, baik dari sisi pembangkitan, penyaluran, serta pendistribusian tenaga listrik kepada pelanggan.

Jadi karena PLN masuk dalam objek vital nasional, maka Polda Bali siap mendukung dan memberikan pengamanan terhadap PLN,” ujar Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si selaku Kapolda didampingi Karolog, Dirpamobvit dan Kabid Humas Polda Bali.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi