Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (4 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
NASIONAL 08 Oktober 2021, 07:52 WIB 363 PDF

Kadis P2KUKM Luwu Utara, Serahkan Bantuan Korban Longsor Banjir Walenrang Lamasi

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kadis P2KUKM Luwu Utara, Serahkan Bantuan Korban Longsor Banjir Walenrang Lamasi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULAWESI SELATAN, INFODESANEWS – Ditengah kesibukan pekerjaan sehari-hari di Dinas Perdagangan Perindustrian Koperas Usaha Kecil Menengah (P2KUKM) Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel), Kepala Dinas P2KUKM Lutra H. Muh Kasrum Patawari, menyempatkan diri dan bersama pegawai staf membawa bantuan peduli kasih korban longsor dan banjir yang terjadi Minggu 3 Oktober 2021, di Desa Ilan Batu Kecamatan Walenrang Barat dan Walenrang Lamasi Kabupaten Luwu Sulawesi Selatan.

Kepala Dinas P2KUKM di Kabupaten yang berjuluk Bumi Lamaranginang (Luwu Utara, red) mengunjungi dan menyerahkan bantuan berupa sembako, beras, makanan siap saji dan ringan, ikan kaleng, air minum, tikar secara simbolis kepada korban bencana di Posko Induk di pasar Batusitanduk Kecamatan Walenrang, Selasa 5 Oktober 2021 sore.

Sebelum Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani sudah menyerahkan juga bantuan di posko tersebut.

“Musibah bencana ini jangan dipandang musibah semata. Karena kita harus meyakini bahwa dibalik semua ini terdapat hikmah yang luar biasa kepada kita semua. Jadi, atas nama pribadi nersama staf Dinas P2KUKM dan Pemerintah Daerah (Pemda) Luwu Utara, kami harapkan seluruh korban banjir dan tanah longsor bersabar dan ikhlas atas ujian ini,” sebut H. Muh Kasrum Patawari. (yustus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi