Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (5 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (11 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (19 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (21 jam yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (21 jam yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (21 jam yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (22 jam yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
INFODESA 03 September 2024, 20:38 WIB 838 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Ka Kanwil Kemenkumham Lantik 58 Pejabat Baru

Penulis: Kabiro Jakarta
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ka Kanwil Kemenkumham Lantik 58 Pejabat Baru
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Jakarta

JAKARTA, INFODESANEWS | Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta menggelar Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Manajerial dan Nonmanajerial serta Serah Terima Jabatan Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) di Aula Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta.

Dalam upacara tersebut, sebanyak 48 orang pejabat manajerial dan 10 orang pejabat nonmanajerial resmi dilantik oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, R. Andika Dwi Prasetya. (dok. Kemenkumham)

Sambutannya, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, R. Andika Dwi Prasetya, menyampaikan pentingnya peran pejabat manajerial dalam mengelola, memotivasi, dan mendukung pengembangan pegawai serta memimpin pelaksanaan strategis untuk mencapai tujuan organisasi.

Pelantikan itu turut dihadiri oleh Pimpinan Tinggi Pratama serta seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis dilingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta. Selain prosesi pelantikan, dilakukan serah terima jabatan untuk 6 orang Kepala Unit Pelaksana Teknis, antara lain Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Jakarta, Kepala Rutan Kelas I Jakarta Pusat, Kepala Rutan Kelas I Pondok Bambu, Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Kepala Rupbasan Kelas I Jakarta Utara, dan Kepala Rupbasan Kelas I Jakarta Pusat.

Kepada para Kepala UPT yang baru dilantik, R. Andika memberikan apresiasi atas tugas yang telah dilaksanakan selama ini. Beliau juga berharap agar para pejabat yang baru saja menerima serah terima jabatan dapat segera menyesuaikan diri dengan kondisi yang baru.

“Teruskan program-program yang sudah berjalan, serta lanjutkan kerja sama yang baik dengan seluruh pemangku kepentingan. Buatlah terobosan-terobosan yang dapat membuat organisasi ini menjadi lebih baik dan lebih maju lagi,” ujarnya.Senin (2/9)

Upacara tersebut, sebanyak 48 orang pejabat manajerial dan 10 orang pejabat nonmanajerial resmi dilantik oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, R. Andika Dwi Prasetya.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Jakarta

Kabiro Jakarta

Kepala Biro DKI Jakarta & Nasional

Liputan pusat pemerintahan, kementerian, parlemen DPR RI, dan isu nasional.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi